... gestern im Glas ...
Linticlarus 2007, Tiefenbrunner - Entiklar, Cuvée Cabernet 55 %, Merlot 45%
opakes Rubinrot mit minimaler randaufhellung; schwarze Johannisbeere, Brombeere, Amarenakirsche, feine Edelhölzer (Zeder-, Sandelholz) und Gewürze wie Muskat und Zimt, etwas Minze; am Gaumen dicht und voll, sehr schöne Konzentration, reifes Beerenobst korrespondierend zur Nase, saftig, verwoben mit edlen Holz und Würznoten, reifes samtiges Tannin, zupackend, mit Grip, perfekt integrierte Säure, tolle Balance, tief, trinkfreudig; sehr langer saftiger Abgang mit Wiederholung des Gaumenkinos - 17,5/20 op (mit dem inneren Drang zur 18/20 op

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Mit das Beste was ich bislang an Südtiroler Bordeaux-Cuvées im Glas hatte, hat seit der letzten Flasche im Dezember 2010 immens zugelegt. Die eigentlich deutliche Röstung ist bestens integriert und findet sich mit der reifen, aber nicht überreifen, Frucht zu einem harmonischen Ganzen mit gewissem Suchtpotential. Trotz der 14 Umdrehungen einfach extrem trinkfreudig. Jetzt trinken, nein saufen! Eile ist aber keineswegs angesagt, da ist noch einiges an Fleisch auf den Rippen.
Ähnliches lässt m.E. 2010, dieses Jahr verkostet und erworben, erwarten, und der 2011 ist für's kommende Jahr auf jeden Fall bei mir fest vorgemerkt.
Die letzten Jahre weist dieser wein bei Tiefenbrunner eine recht grosse Qualitätskonstanz auf.