Rezept war von Gerhard (nicht Gerald)

. Aber zu Fisolen fällt auch mir etwas ein, habe auch gerade im Garten welche:
Fisolen "padang style" (Indonesien):
Fisolen bissfest in Salzwasser kochen. Feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch kurz in neutralem Pflanzenöl anbraten, ein paar frische, feingeschnittene Chilis dazu (ich nehme Thai-Chilis aus dem eigenen Garten), je 1 TL Kurkuma, Ingwerpulver und Galgant dazu, mit Sojasauce ablöschen und die abgetropften Fisolen dazu geben, kurz weiterbraten. Dazu ungesalzenen Langkornreis (ich mag am liebsten den javanischen Duftreis).
Oder etwas mehr mediterran:
Fisolen bissfest in Salzwasser kochen. Feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann die Fisolen, abgerebeltes Bergbohnenkraut und eine vorher blanchierte, feingeschnittene Tomate (in Ost-Österreich "Paradeiser") dazu geben, ein paar Minuten weiter dünsten, salzen und pfeffern.
Beide Rezepte übrigens vegan ...
Grüße,
Gerald