Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 3534
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 06:52
Wohnort: Wien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von austria_traveller »

tubermagnatumpico hat geschrieben:Invasion der Stangenbohnen
Magst ein passendes Rezept dazu :?:
3 El Pistatzien mit 1 Knoblauchzehe & 3 EL Parmesan ganz fein hacken. Falls vorhanden etwas Basilikum dazu, mit Öl auffüllen, sodaß ein Pesto entsteht. Anschließend die fertig gekochten 500g Fisolen druntermischen. Damit haben wir heuer unsere Fisolenernte dezimiert ;)
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Danke für das Rezept Gerald. Klingt gut.


PS.
"Fisolen" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ich kannte schon einige Eurer Fachbegriffe aber den noch nicht...

(edit: ich meinte natürlich Dich, Gerhard, sorry :) )
Zuletzt geändert von tubermagnatumpico am Mo 26. Aug 2013, 11:36, insgesamt 1-mal geändert.
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
Gerald
Administrator
Beiträge: 7714
Registriert: Do 24. Jun 2010, 08:45
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Wien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Gerald »

Rezept war von Gerhard (nicht Gerald) ;) . Aber zu Fisolen fällt auch mir etwas ein, habe auch gerade im Garten welche:

Fisolen "padang style" (Indonesien):

Fisolen bissfest in Salzwasser kochen. Feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch kurz in neutralem Pflanzenöl anbraten, ein paar frische, feingeschnittene Chilis dazu (ich nehme Thai-Chilis aus dem eigenen Garten), je 1 TL Kurkuma, Ingwerpulver und Galgant dazu, mit Sojasauce ablöschen und die abgetropften Fisolen dazu geben, kurz weiterbraten. Dazu ungesalzenen Langkornreis (ich mag am liebsten den javanischen Duftreis).

Oder etwas mehr mediterran:

Fisolen bissfest in Salzwasser kochen. Feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann die Fisolen, abgerebeltes Bergbohnenkraut und eine vorher blanchierte, feingeschnittene Tomate (in Ost-Österreich "Paradeiser") dazu geben, ein paar Minuten weiter dünsten, salzen und pfeffern.

Beide Rezepte übrigens vegan ...

Grüße,
Gerald
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Besonders das indonesische Rezept finde ich super Gerald. Einfach aber bestimmt sehr schmackhaft.











Paradeiser :mrgreen:
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
Panamera
Beiträge: 447
Registriert: Di 15. Nov 2011, 10:31
Wohnort: Basel
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Panamera »

Der Sommer neigt sich bald dem Ende zu, doch heute war's hier nochmals richtig warm und sonnig. Grund genug um nochmals den Grill aus zu packen...

Bild

Rindersteak in BBQ Marinade, Potatoes (gewürzt mit Rosmarin, Paprika und Salz) und gegrillte Paprika mit Parmesan.
Dazu einen Brunello di Montalcino Val di Suga 2007 - der junge, würzige und knackige Brunello passte sehr gut zum kräftigen Steak und Parmesan.
Eine VKN folgt sobald die Flasche leer ist ;)

Edit: hier die VKN...

Bild
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

Moin :)

Gestern Abend hammerlecker!!

Schlemmerfilet Bordolaise gepimpt mit Spinat.
Dessen Zubereitung war höchst abenteuerlich aber mit Happy End. Es wurden zunächst Zwiebeln mit Essig, Zucker, Salz und Sojasauce geschmort, dann kam der Spinat dazu, Aprikosenmarmelade(!), etwas Creme Fraiche, der Fischfond aus der Aluschale sowie das Gewürz "Berbere". Dieses stammt aus Äthiopien und ist geeignet für Terrinen, Gänseleber und solche Sachen. Da ich sowas nie mache, musste ich eine andere Verwendung finden. Zu Spinat (zumindest in dieser Variante) passt es sehr, sehr gut. Ansatzweise weihnachtliche Aromen aber auch blumig und fruchtig. Etwas scharf.

Bild
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
Desmirail
Beiträge: 911
Registriert: Mo 20. Dez 2010, 12:30
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Essen
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Desmirail »

Mit verlaub, GEIL!!!
-----------------------
Deep And House
-----------------------
Benutzeravatar
Gerald
Administrator
Beiträge: 7714
Registriert: Do 24. Jun 2010, 08:45
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Wien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Gerald »

Schlemmerfilet Bordolaise
ich hoffe, du meinst damit nicht das Fertigfutter von Unilever, oder? Für so etwas kann ich mich persönlich überhaupt nicht begeistern, ähnlich wie McD oder meinetwegen lieblichen Dornfelder. :D

Grüße,
Gerald
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

@Manuel
... wie immer mit dem Blick für gute Sachen 8-)

@Gerald
... Das Schlemmerfilet war von Feinkost Albrecht, dürfte aber derselbe Hersteller sein. Schmeckt nämlich genau so wie von Iglo. Und ich verstehe überhaupt nicht, was es dagegen einzuwenden gibt. Das ist ca. 80% reines Fischfleisch (Seelachs) und oben drauf eine sehr leckere Kruste aus Mehl, Zwiebeln, Kräutern, Öl und ... zugegeben ... Hefeextrakt (was ich nicht so schlimm finde wie viele andere zweifelhafte Zutaten). Ich mag das Gericht seit meiner Kindheit und finde, das ist eines der wenigen empfehlenswerten Fertiggerichte.
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
Gerald
Administrator
Beiträge: 7714
Registriert: Do 24. Jun 2010, 08:45
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Wien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Gerald »

Hallo Tilo,
Hefeextrakt
genau das ist es was mich persönlich an den meisten Fertiggerichten stört - zusammen mit übertriebenem Einsatz von Salz und/oder Zucker, damit es für den Durchschnittskonsumenten "nach etwas schmeckt". ;) Gereinigter "Hefeextrakt" ist im Prinzip ähnlich wie Glutamat, klingt nur natürlicher ...

http://de.wikipedia.org/wiki/Hefeextrakt

Grüße,
Gerald
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“