Hallo Weinfreunde,
nachdem ich ein paar ältere Weine getrunken habe und diese für mich durchgehend interessante Erlebnisse waren, hätte ich ein paar Fragen zum Füllstand. Die Weine, die einen optimalen Stand hatten, aber auch Weine die eigentlich ein Risiko darstellen sollten, fand ich bis jetzt alle in Ordnung. Letztens war z.B. ein Haut Marbuzet dabei der 20 Jahre alt war, aber der Füllstand eher für einen 30 jährigen Wein gut wäre. Sagte nicht Parker, dass der Wein früh getrunken werden sollte? Ich fand ihn gut. Schöne reife Tannine und ein Aroma, der mir i.d.R. sehr gefällt.
Wird der Wein nach einiger Zeit eigentlich auch konzentrierter? Wie stark ist der Einfluss des Füllstands beim Wein?
Vielen Dank für die Beantwortung der Fragen.
Füllstand bei Weinflaschen
Re: Füllstand bei Weinflaschen
... allein die Logik sagt - wenn der Saft verdunstet - konzentriert sich der Geschmack....
Nein - ich finde - war auch die Aussage eines "längst" verstorbenen Südtiroler Winzers - ist halt Schwund, war der Wein gut, bleibt er gut.
Grüsse
Sabine
Nein - ich finde - war auch die Aussage eines "längst" verstorbenen Südtiroler Winzers - ist halt Schwund, war der Wein gut, bleibt er gut.
Grüsse
Sabine
Re: Füllstand bei Weinflaschen
.... das ist wie bei Menschen, die alt werden. Äußerlich
gesehen schrumpft alles, aber die inneren Werte steigen - nicht bei allen. Die einen werden altersweise, die andren altersdement. Ähnlich ist es beim Wein.
gesehen schrumpft alles, aber die inneren Werte steigen - nicht bei allen. Die einen werden altersweise, die andren altersdement. Ähnlich ist es beim Wein.