Heute mittag haben wir das Frischeparadies im Prenzlauer Berg besucht (normalerweise gehen wir in Charlottenburg einkaufen) da Louis Nou, ein alter Freund der Familie, dort seit ein paar Monaten die Leitung des Bistros übernommen hat. Nach einem herzlichen Empfang wurden wir auf einen halben Hummer mit einem Glas Taittinger Brut eingeladen. Herrlich, Louis ist wirklich ein phantasischer Koch, der zu Recht schon mehrfach für die beste französisch Küche der Hauptstadt ausgezeichnet wurde. Auch bei dem einen Glas ist es nicht geblieben

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Animiert dúrch dieses kulinarische Highlight mussten wir dann für den Abend einkaufen:
Vorspeise: Wildkräutersalat mit Kräutervinaigrette und SerranoQuiche. Dazu. Koehler Ruprecht Kallstadter Saumagen Spätlese trocken 2007. Eine tolle Kombination, die Kräuterwürze des Weins mit dem SChinken und den Kräutern..
Hauptgang: Steinbutt in der Salzkruste (gefüllt mit Zitronenthymian und Amalfizitronen. Dazu Vanille Chilli Spinat mit Wildreis und Riesling Schaum. Dazu H-L Uhlen R 2006 aus der Magnum. Schärfe und Restsüße.. eine tolle Kombination.
Dessert: Valrohna (70%) Tarte mit Vanilleein und dazu ein Portwein (keine Ahnung welcher, hat mein Onkel mitgebracht)..großer Sport..
Ein herrlicher Abend..
Viele Grüße
Nikolai