Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Rezepte, Erfahrungsberichte, "the perfect match"
Benutzeravatar
thvins
Administrator
Beiträge: 5109
Registriert: Mo 28. Jun 2010, 15:29
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Coswig /Anhalt, Sachsen-Anhalt
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von thvins »

Bei uns ist es ja vom Angebot eher fischarm... :? :cry:

Bei Netto habe ich das letzte Paket frischer Scholle bekommen und die ist jetzt im Ofen. Auf Ochsenherztomatenstücken,Schalotten und Knobi und dazu dezenten Knobi-Kartoffelbrei...

Dazu habe ich etwas aus der Schweiz ausgegraben - den Perdix Blanche - Auvernier aus 2009 von der Domaine E. de Montmollin Fils aus Auvernier am See von Neuchâtel. Der Wein ist wohl so eine regionale Spezialität, ich weiß aus der Lameng nicht mal, ob der als Weißwein der als Rosé zählt, die Farbe würde ich als Ockerorange bezeichnen. Freu mich schon drauf, gleich den Korken zu ziehen. Vielleicht können unsere Schweizer Freunde etwas mehr zu diesem speziellen Wein sagen?
Beste Grüße

Torsten

http://www.torsten-hammer-priorat-guide.com
jetzt mit richtiger Startseite...
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 3534
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 06:52
Wohnort: Wien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von austria_traveller »

thvins hat geschrieben:dezenten Knobi-Kartoffelbrei...
Stand Knoblauch in der Küche, als du den Kartoffelbrei zubereitet hast :lol: :lol: :lol:
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Benutzeravatar
susa
Beiträge: 4163
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 15:33
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von susa »

@mixahls

gerade wenn er ein Brummer ist, wird er auch nach Kaffee und Digestif noch stehen. Aber wenn er vorher genossen wird, wird es gerade ein süßes Dessert schwer haben, seine Funktion als fulminantes Menüende auszufüllen.

Wir räumen nach dem Kaffee immer ein bisschen den Tisch leer und nehmen uns etwas Zeit und dann wird der/die Meditationswein/e serviert, dann kommt der (oder kommen die - ihr habt ja scheint's noch richtig was vor ;) ) nochmal ganz groß raus.

lg
s
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
Benutzeravatar
hendrik
Beiträge: 689
Registriert: Mo 22. Nov 2010, 18:36
Wohnort: Leusden Niederlande

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von hendrik »

Bier? gibst hier!!! :mrgreen:

http://gigapica.geenstijl.nl/2012/10/ok ... 2012.html/

beste grusse aus Munchen
Benutzeravatar
Birte
Beiträge: 3125
Registriert: Di 25. Jan 2011, 21:28

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Birte »

@Gerhard: Dein Oliven-Salbei-Huhn wird demnächst bei mir auf dem Speiseplan stehen. Ich schätze es sehr, dass Du immer Rezepte mit wenig Zutaten hast.
Benutzeravatar
austria_traveller
Beiträge: 3534
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 06:52
Wohnort: Wien

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von austria_traveller »

@birte
Bin schon gespannt, wie es dir schmeckt.
Ganz wichig ist, lass dir zeit. lieber ein bissl mehr Zeit mit weniger Temperatur als schnell & heiß.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
Benutzeravatar
susa
Beiträge: 4163
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 15:33
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von susa »

Bei Hundertachtziggrad° wurde mal wieder ein Menü gebastelt, gekocht von meiner Kollegin Toni; ich hab sie weintechnisch ein wenig beraten:

http://hundertachtziggrad.blogspot.de/2 ... chwan.html

lieben Gruß
susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
Benutzeravatar
tubermagnatumpico
Beiträge: 276
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 12:09

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von tubermagnatumpico »

susa hat geschrieben:Bei Hundertachtziggrad° wurde mal wieder ein Menü gebastelt, gekocht von meiner Kollegin Toni; ich hab sie weintechnisch ein wenig beraten:
Wie ich schon wieder Hunger kriege am frühen Nachmittag. Geniales Menü!
"Kapernsugo" schmeckt das?
Und der Rehrücken war etwas lange im Ofen, oder? 8-)
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
Benutzeravatar
Alas
Beiträge: 1022
Registriert: Mo 20. Feb 2012, 21:14
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Hinter dem Meer

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Alas »

Hallo!

Am besten gefällt mir das Mosaik vom hässlichen Entlein. Von der Ente scheint nichts dabei zu sein. So müsste es doch hässliches Gänslein heißen, oder?
Wenn ich mir das Menü vorstelle, meine ich einen Mangel an Beilagen zu verspüren und der Rehrücken ist wirklich eigenartig. Das Fleisch scheint mehr mit der Faser, als quer zu ihr geschnitten zu sein und sodann sieht es so aus, als befände sich Flaxe im Fleisch. Das ist doch normaler weise bei Rehrücken nicht.

Gruß

Alas
wat den een sien uhl is den annern sien nachtigall
Benutzeravatar
susa
Beiträge: 4163
Registriert: Mo 6. Dez 2010, 15:33
Bewertungssystem: Auf Benutzername klicken
Wohnort: Niederrhein
Kontaktdaten:

Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von susa »

Das "Entlein" ist literarisch zu verstehen, es war natürlich Gans, aber wir hatten ja das Thema"hässliches Entlein - schöner Schwan"
Und der Rehrücken war genau richtig - also nicht zu durch, Rücken mag ich persönlich nicht wenn er noch innen rosa ist. Und mit noch mehr Beilagen hätten wir wahrscheinlich schon nach dem Fisch gestreikt ;).

lieben Gruß
susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
James Bond in From Russia with Love
Antworten

Zurück zu „Wein und Kochen“