Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

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austria_traveller
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Re: SPANNUNG...

Beitrag von austria_traveller »

tubermagnatumpico hat geschrieben:Dann öffne ich eine 2000er Magnum Terroir Mailloles von Sarda Mallet. Keine Ahnung, ob der es noch bringt.
Servus,
Na gibt's Rückmeldungen zu dem Wein, oder hast du ihm geschont?
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
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tubermagnatumpico
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Re: SPANNUNG...

Beitrag von tubermagnatumpico »

austria_traveller hat geschrieben:
tubermagnatumpico hat geschrieben:Dann öffne ich eine 2000er Magnum Terroir Mailloles von Sarda Mallet. Keine Ahnung, ob der es noch bringt.
Servus,
Na gibt's Rückmeldungen zu dem Wein, oder hast du ihm geschont?
Servus,

Du hast richtig vermutet: ich habe ihn geschont.

Aber über die Keller Scheurebe 2011 haben sich selbst die Biertrinker hergemacht und vehement weitere Flaschen gefordert.
Es grüßt von Hib de Bach
Tilo
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susa
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von susa »

In Ergänzung zu dem Wein-Essen-Kombinationsüberlegungen vom letzten Dienstag, hier unser 180°-Sommereinläutungsmenü mit Beweinung (Essen von Kollegin Suse, Weine von mir)

http://hundertachtziggrad.blogspot.de/2 ... ommer.html

lieben Gruß
susa
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Weinzelmännchen
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Weinzelmännchen »

Susa,
ich hab mir das jetz ansehen müssen! Welch Qual für meine sich immer noch bewässernde Mundhöhle!

Tatsächlich jedoch nur: NEID!!!!!!!!!!!!!!!

P.S.:
Was war den die spannendste Kombination?
MvG
(Mit vinophilen Grüssen)

Daniel
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susa
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von susa »

Der Silvaner! eindeutig!

lg
s
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Weinzelmännchen
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Weinzelmännchen »

War (wirklich) auch mein Tipp. Ich habe den Stahl'schen Silvaner schon einmal im Glas gehabt und war schwer begeistert. Noch besser muss er aber zum Essen gewesen sein
MvG
(Mit vinophilen Grüssen)

Daniel
Torsten
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Torsten »

Ich werde heute eine Forelle machen. Im Ofen mit Alufolie und dazu wird es wohl einen leckeren Salat geben. Ich will meine Freundin überraschen, nur bräuchte ich noch einen guten Weißwein tipp für die um die 20 Euro (leider nicht im Fachhandel, sondern in größeren Supermäkrten). Jemand ne Idee?
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susa
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von susa »

20€ würde ich im Supermarkt nie für einen Wein ausgeben, mir fiele auch im Augenblick keiner in der Preislage ein (ich kenn mich allerdings im Supermarktsortiment auch nicht so besonders gut aus). Versuche einen frischen, trockenen Riesling oder Grünen Veltliner zu bekommen.

Gibt es bei Dir in der Nähe ein Karstadt mit Lebensmittel- und Weinabteilung? Die sind häufig recht gut sortiert und in manchen Filialen gibt es sogar recht engagierte und nette Berater.

Ich hab da zB den einfachen Gutsriesling von Bassermann-Jordan gesehen (den gibt's auch in manchen besseren Edekas), der wäre sicher zur Forelle nicht schlecht. Auch der Dourthe No. 1 blanc (Bordeaux) findet sich in manchen Supermärkten, sauber und solide.

lieben Gruß
susa
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Weinator
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Weinator »

Hallo,

ich bin gerade dabei für meine Lieben das flämische Nationalgericht Waterzoï, ein Eintopf auf der Grundlage von Huhn und Kalbshachse sowie Gemüse aus Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebeln und Lauch, die zusammen mit Kräutern und Gewürzen wie Pfeffer und Gewürznelken in einer Brühe und Butter ergänzt gegart werden, zu kochen. Traditionell wird die Suppe mit Paniermehl gebunden, teils auch mit Rahm, Crème double oder Crème fraîche. Serviert wird Waterzooi traditionell mit gerösteten Weißbrotscheiben oder Pommes frites.

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Super lecker!!!
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Desmirail
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?

Beitrag von Desmirail »

Weinator hat geschrieben:Hallo,

ich bin gerade dabei für meine Lieben das flämische Nationalgericht Waterzoï, ein Eintopf auf der Grundlage von Huhn und Kalbshachse sowie Gemüse aus Möhren, Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebeln und Lauch, die zusammen mit Kräutern und Gewürzen wie Pfeffer und Gewürznelken in einer Brühe und Butter ergänzt gegart werden, zu kochen. Traditionell wird die Suppe mit Paniermehl gebunden, teils auch mit Rahm, Crème double oder Crème fraîche. Serviert wird Waterzooi traditionell mit gerösteten Weißbrotscheiben oder Pommes frites.

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Super lecker!!!

Heiland,

das sieht gut aus. Wann darf ich vorbei schauen um am Mahl teilzunehmen ;)
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Deep And House
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