Welche Teile der Zunge beim Trinken bevorzugt erreicht werden, dürfte wohl weit eher mit dem Winkel, in dem man sein Glas und vor allem seine ZungeIch glaube, das mit der Säure soll - laut Glashersteller - mit der Form am Rand oben zusammenhängen und damit, welche Teile der Zunge bevorzugt beim Trinken erreicht werden.
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Ich besitze auch solche Riedel-Gläser, die bei mir irgendwo in einem Kellerschrank herumliegen, da es mit den praktischen Erfolgen bei mir nicht besser aussah. Die Gläser sind außerdem tendenziell zu klein für jeden Wein; man kann sie nicht vernünftig schwenken und riecht eher wenig. Mein dringender Rat lautet: Finger weg davon!Ich habe mir vor vielen Jahren ein Riedel-Glas "junger Weißwein" zugelegt, das sich am Rand wieder nach außen öffnet. Praktische "Erfolge" konnte ich damit aber nicht feststellen
Gerade diese Geschichte mit der Säure sehe ich als exemplarisch für den von den Glasherstellern verzapften Schwachfug an.
Beste Grüße
Bernd