Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Rote Bete, ich ahnte, dass ich für Verwirrung sorge, aber bei Österreichern hatte ich Hoffnung.
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Keine Sorge, ich werde Euch jetzt nicht alle zwölf Stunden über meine Essgewohnheiten informieren. Aber das muss noch erwähnt werden. Ich habe heute den restlichen Pizzateig verarbeitet und der Pizzaautor hat Recht, die 24 Stunden Ruhezeit bringen es echt noch. Die Teigränder gehen rasend schnell auf und der Teig hat noch ein viel feineres Aroma. Heute gab es die Aschermittwochspizza mit Thunfisch, schwarzen trocken eingelegten Oliven, Zwiebelringen und Oregano.
- Gerald
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Das mit den 24 Stunden Ruhezeit werde ich auch mal probieren (allerdings mit meinem "primitiven" Teig)
Ich stelle mir das nur mit der Resteverwertung etwas schwierig in der Planung vor, wenn man den Teig - laut Link - bis zu 1 Woche vorher ansetzen muss ...
Grüße,
Gerald

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Gerald
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Das mit den 24 Stunden Ruhezeit werde ich auch mal probieren (allerdings mit meinem "primitiven" Teig)Ich stelle mir das nur mit der Resteverwertung etwas schwierig in der Planung vor, wenn man den Teig - laut Link - bis zu 1 Woche vorher ansetzen muss ...
Das dachte ich mir, dass Dir das als naturwissenschaftlich orientiertem Menschen einleuchtet. Bei einer Woche hätte ich auch langsam Bedenken, dass sich unerwünschte Kulturen dazugesellen.
- Gerald
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Das mit den unerwünschten Kulturen muss gar nicht sein, denn wenn eine mikrobiologische Kultur ausreichend stabil ist (wie z.B. bei Sauerteig), dann verdrängt sie ohnehin recht effizient alle "Schädlinge". Bei einem reinen Hefeteig wäre ich mir da aber nicht absolut sicher ...
Hast du schon mal Pizza aus Weizensauerteig probiert?
Grüße,
Gerald
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Gleich gibt es ein Steak!!!
Dazu drei 2009er aus der Underdog Klasse! Bericht folgt im entsprechendem Fred.
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Deep And House
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Nein, noch nicht einmal gehört. Und danke für die Info über die dominanten Kulturen.Hast du schon mal Pizza aus Weizensauerteig probiert?
- Gerald
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Keine Ahnung, ob so etwas schmeckt. Ich habe nur gelesen, dass Weizensauerteig für Baguettes oder auch Panettone verwendet wurde (wird?).
Allerdings gab es im 18. Jahrhundert garantiert noch keine Hefe in Würfel (oder getrocknet) zu kaufen, die "Urpizza" war daher ganz bestimmt mit Sauerteig hergestellt ...
Grüße,
Gerald
Allerdings gab es im 18. Jahrhundert garantiert noch keine Hefe in Würfel (oder getrocknet) zu kaufen, die "Urpizza" war daher ganz bestimmt mit Sauerteig hergestellt ...
Grüße,
Gerald
Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Ich fasse es nicht - Gerald ist unter die Sauerteigbäcker gegangen
Klasse ...
Und wisst Ihr was ? Die schmecken um Längen besser als die "normalen" Hefe-Baguettes !
Und für Panettone wird z.B. ein ganz spezieller Weizen-ST namens "Robert" verwendet.
Diese "Originale" bekommt man nur leider heute fast nirgends mehr - da hilft nur selberbacken.
Und ich vermute auch, dass die Pizza früher mit ST hergestellt wurde ...
Viele Grüße - Allegro


Ja: ursprünglich wurden Baguettes tatsächlich mit Weizen-ST statt mit Hefe gemacht.Gerald hat geschrieben:Keine Ahnung, ob so etwas schmeckt. Ich habe nur gelesen, dass Weizensauerteig für Baguettes oder auch Panettone verwendet wurde (wird?).
Allerdings gab es im 18. Jahrhundert garantiert noch keine Hefe in Würfel (oder getrocknet) zu kaufen, die "Urpizza" war daher ganz bestimmt mit Sauerteig hergestellt ...
Und wisst Ihr was ? Die schmecken um Längen besser als die "normalen" Hefe-Baguettes !
Und für Panettone wird z.B. ein ganz spezieller Weizen-ST namens "Robert" verwendet.
Diese "Originale" bekommt man nur leider heute fast nirgends mehr - da hilft nur selberbacken.
Und ich vermute auch, dass die Pizza früher mit ST hergestellt wurde ...
Viele Grüße - Allegro
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Re: Heute gibt es bei mir ..., was gibt es bei Euch?
Ich werde das demnächst im Selbsttierversuch ausprobieren. Wird allerdings noch eine Weile dauern. Ich habe in den letzten 24 Stunden soviel Pizza vertilgt, ich kann vorerst keine mehr sehen. Bei Desmirails Steak Foto habe ich schon vor Gier gesabbert.Und ich vermute auch, dass die Pizza früher mit ST hergestellt wurde ...