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Der Sagrantino von Perticaia besitzt herausragende Substanz, von daher eigentlich weit über dem Rosso. Ohne Neuholzeinsatz läge er bei mir sicher bei 93-94 Punkten.
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Hast den Grechetto von Sergio Mottura schon probiert. Ist gerade Winzer des Jahres im Gambero Rosso 2012 geworden und macht meines Erachtens einen schönen Grechetto...raist7 hat geschrieben:... nen Sagrantino kann ich mir ja von Zeit zu Zeit in Rom am Flughafen mitnehmen, aber nen Grecchetto pack ich halt nicht ins Handgepäck, da 'zu günstig')
Hallo Stephan,octopussy hat geschrieben:Ciao,
ein Griff ins Klo war die Idee, einen 2007 Dulcis von Lungarotti zur Foie Gras mit selbst gebackener Brioche zu trinken (Briocherezept von Philippe Rochat, nicht schwer und klappt immer). Der Wein war ein Spontankauf, da ich außer rest- und edelsüßem Riesling und Portwein original null Flaschen Süßwein im Keller habe (kein Sauternes, kein Jurancon, kein edelsüßer Chenin Blanc, kein Tokaji Aszu, nichts). Zur Foie Gras ließ sich der Dulcis - obwohl er aufgespritet und damit sehr alkoholstark war - sogar einigermaßen trinken. Auch möchte ich halbwegs positiv einen Abgang mit Grapefruit-Limonaden-Geschmack hervorheben. Ansonsten schmeckte mir und auch dem Rest des Tischs der Wein überhaupt nicht. Er ist wirklich eindimensional, leicht brandig, wirkt etwas künstlich im Geruch und Geschmack und ist insgesamt einfach plump. Naja, immerhin war die Investition nicht so groß.