... die letzte Zeit mehrmals im Glas ...
Passo Doble 2008, Masi-Tupungato - Mendoza, Cuvée Corvina 30% (Teilgetrocknete Trauben), Malbec 65%, Merlot 5%, Vinifikation mit Ripasso-Verfahren (2. Vergärung auf auf Trester oder angetrockneten Trauben)
dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen, im Kern nahezu opak; rotes und violettes Steinobst (Kirschen, Pflaumen, Zwetschken), würzige Noten ähnlich Lakritz und Pfeffer; am gaumen gutes Mittelgewicht, Frucht- und Würznoten korrespondierend zur Nase, gutes sandiges etwas rustikales Tannin, passende Säure, gut strukturiert, schöner Trinkfluss, 'Maul voll Wein'; mittellanger - langer ausgewogener würziger leicht rustikaler Abgang - 16,5/20 op
Das schöne an diesem Wein ist, das er einfach nur Wein ist - oder wie meine Frau sagte: '... eigentlich hat dieser Wein keine besonderen Eigenschaften, ausser dass er schmeckt wie Wein und man ständig am trinken ist.'
Neue Welt in einer gelungenen Valpolicella-Interpretation, empfehlenswert.