Essen und Wein

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susa
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Re: Essen und Wein

Beitrag von susa »

das gleiche was ich auch zu Kaninchen trinken würde, ich kann mir vorstellen, dass es geschmacklich durchaus Verwandschaft gibt

und getreu dem Motto dass regionale Weine am besten zu regionalen Gerichten passen, würd ich einen Wein aus Südamerika nehmen (falls vorhanden), es wird wohl ziemliche Röstaromen geben, also einen kräftigen Rotwein, vielleicht einen argentinischen Malbec

lieben Gruß
susa
Red wine with fish. Well, that should have told me something.
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ickebins
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Re: Essen und Wein

Beitrag von ickebins »

Hallo zusammen,

gerne würde ich Eure Hilfe in Anspruch nehmen, da ich mir bei der Weinauswahl zu meinem Gericht nicht so schlüssig bin. Bei mir gibt es
Sesame Crusted Mahi Mahi with Soy Shiso Ginger Butter Sauce. Die Zubereitung der Sauce enthält Weisswein, Sahne und Butter, sowie etwas Sojasauce. Generell würde ich zu Viognier, oder Sauvignon Blanc tendieren, aber was meint Ihr?

Vielen Dank fuer Eure Ratschläge und beste Gruesse aus NorCal
Ilja
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Allegro
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Re: Essen und Wein

Beitrag von Allegro »

Hallo Ilja,

kannst Du noch mehr Zutaten vom Essen verraten ? (ich kenne das Gericht nicht :oops: )
Ansonsten klingt Viognier doch schon mal recht gut dazu (das ist aber auch eine meiner Lieblingsrebsorten :D )

Viele Grüße - Allegro
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ickebins
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Re: Essen und Wein

Beitrag von ickebins »

Hallo Allegro,

weitere Zutaten der Sosse sind,
Schalotten, Ingwer, ein wenig Zitronensaft, Weisswein, Sahne, ungesalzene Butter, Sojasauce, und ein paar Shisoblätter. Der Fisch (Mahi Mahi) selber wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, sowie mit einer Sesamkruste angebraten und danach kurz in den Ofen geschoben.

VG
Ilja
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Allegro
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Re: Essen und Wein

Beitrag von Allegro »

Also: ohne dass ich nun weiß, wie Shiso schmeckt (google gibt mir nur eine ungefähre Vorstellung davon), würde ich den Viognier tatsächlich dazu ausprobieren - vorausgesetzt, es ist ein schöner fetter.

Viele Grüße - Allegro
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Gerald
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Re: Essen und Wein

Beitrag von Gerald »

ohne dass ich nun weiß, wie Shiso schmeckt
nachdem ich einmal eine Pflanze (Perilla frutescens) gekauft habe und sie sich seitdem Jahr für Jahr immer wieder von selbst aussät: der Geschmack lässt sich meiner Ansicht nach recht gut als eine Mischung von Zimt und Kreuzkümmel beschreiben. Könnte für den Wein durchaus etwas schwierig werden ...

Grüße,
Gerald
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austria_traveller
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Re: Essen und Wein

Beitrag von austria_traveller »

Hallo Forum,
Ich habe vor kurzem ein einfaches, aber sehr wohlschmeckendes Gericht gekocht. Es nennt sich "Pasta al Prezzemolo", also Petersiliennuden mit Käse. Bei dem Gericht kommt außer 1-2 Knoblauchzehen und 2-3 Sardellenfilets nichts weiter dazu. Da ich es zum 1. mal gekocht habe und nicht wusste, wie es schmeckt, habe ich keinen Wein dazu aufgemacht. Allerdings wüsste ich gerne eure Meinungen, was dazu passen könnte, denn das Gericht ist unheimlich lecker und steht bei den zu kochenden Sachen ganz oben auf unserer Liste.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
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Charlie
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Re: Essen und Wein

Beitrag von Charlie »

Welcher Käse kommt da rein?
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austria_traveller
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Re: Essen und Wein

Beitrag von austria_traveller »

Achja, das wichtigste hab ich vergessen. Asmonte; also würzig, kräftig - kommt einem gereiften Pecorino gleich.
Und bei dem Rezept kommt auch richtig viel Petersilie rein; also das schmeckt man schon deutlich.
Beste Grüße
Gerhard aus Wien
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Allegro
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Re: Essen und Wein

Beitrag von Allegro »

Hallo Gerhard,

ich würde dazu einen Wein versuchen, den ich schon öfters zu solch kräftigen Sachen empfohlen habe :oops: (und einige Leute werden daher jetzt schon wissen, welchen ich meine ;) ): den Cometa von Planeta. Der packt solch ein Gericht meiner Meinung nach mühelos.

Oder wenn es ein Roter sein soll: vielleicht was in die Richtung Sangiovese oder Cotes du Rhone ....

Und wenn Du mal bitte das genaue Rezept rüberschieben könntest, wäre das auch sehr nett 8-)

Viele Grüße - Allegro
Viele Grüße - Allegro
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