Palmes d'Or 1997, Nicolas Feuilatte - Epernay, 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
dunkelndes Strohgelb, feine stetige Perlage; Nuss, gebackener Hefeteig, zitronige Noten; am Gaumen wiederum vorwiegend zitronige Noten, dazu gereifte Noten von Nüssen und Brotrinde, mittelgewichtig, resche Säure, elegant und fein; mittellanger-langer Abgang mit Brotrinde, getragen auf zitronigen Noten - 16,5-17/20 op
Die Cuvée spiegelt sich im Aromenbild wieder, ebenso die vorhandene Reife. Wird sich sicher noch einige Jahre auf diesem Niveau halten.
Passte sehr gut als Essensbegleiter zu Spargelrisotto, als Solist mir etwas zu Säurelastig. Legte mit Belüftung deutlich zu und gewann dadurch an Komplexität, Tiefe und Eleganz. Dennoch finde ich diesen Champagner für den normalerweise aufgerufenen Preis für zu teuer - Luxussegment
