Schon am Mittwoch bei uns, aber immer noch in guter Erinnerung!
1971 Piesporter Michelsberg Riesling Auslese, Weingut Peter Mertes
zu Fischküchlein auf Romana-Salat-Herzen mit gebratenen Mangospalten.
Der Riesling hatte einen tief orangen Ton, kaum Petrolium-, aber leichte Sherry- und Butterkaramellnoten. Die Süße war dezent (je wärmer im Glas desto deutlicher). Was für eine Frische nach 40 Jahren...
"I want the Body that rock the Party" und der Wein tat wie ihm geheißen
Vorgestern Sushi (nicht selbst gemacht, aber von einem sehr guten, immer vollen Sushi-Laden!) zusammen mit:
Château Belá 2007
Infos z.B. hier ...
http://www.vif.de/index.php/bela-riesli ... muzla.html
Für uns the perfect match zu Sushi
Cremig, rund und restsüß genug, um Wasabi, Soja und eingelegtem Ingwer samt Sushi Stand zu halten...