Hi alle zusammen,
ich habe bis jetzt am Bodensee auch nur schnell und einfach zu konsumierende Weine finden können. Was ja nicht schlecht sein muss. Weil sie meist leicht sind, kann man auch mal ein wenig mehr ...
Hier und da gibt es einen gut trinkbaren Weissburgunger, Chardonnay, schlanken Grauburgunder oder ganz selten auch Spätburgunder. Mit Müller habe ich es ehrlich gesagt nicht so. Nur wenn er eiskalt ist. Doch Weine mit einer größeren Komplexität und "Anspruch " sind mir auf der deutschen Seite des Bodensees nie aufgefallen. Ganz besonders nicht bei Aufricht. Mit wenigen Ausnahmen sind seine Weine für mich ziemlich gesichtslos und uniform. Beeindruckend finde ich nur die Lage des Weinguts und die gesalzenen Preise.
Jedoch um positiv zu enden, möchte ich das Schlossgut Bachtobel zumindest mal erwähnen. Es liegt nicht direkt am See, aber nur wenige Kilometer davon weg auf der schweizer Seite. Ab und an konnte ich von Kesselring einge gute Pinot Noirs von höherer Qualität probieren. Leider sind seine Preise auch nicht gerade niedrig. Allemal probierenswert!