Hallo zusammen,
gestern hatte ich u.a. fogenden Nordpiemontesen getrunken:
Gattinara Riserva "Tre Vigne" 1999 - TravagliniEntweder mein Gaumen war durch die Schaumweine vorher etwas iritiert
, aber das war nicht so wie erwartet. Ein schöner Weine mit Aromen von Kirschen, leichter Holzsüße, ganz leichten Reifenoten in der Nase und ein mittelgewichtiger, recht runder angenehmer Wein mit mittlerer Säure, nur leicht spürbarem Tannin, Kirsche, leicht Leder und Tabak und wieder viel Frucht- und Holzsüße.
Der Abgang war ebenfalls ordentlich, aber der Wein wollte mir nich so richtig schmecken. Das Problem war die für mich zu aufdringliche Süße des Weines. Es war so ein morbide Holzsüße bzw. Holzwürze (ist jetzt nicht ganz klar, aber ich kann es nicht anders beschreiben).
Das ist nicht das, was ich mir unter Gattinara vorstelle. Sicher einer der moderneren Weine der Region.
Nicht schlecht, aber für über 20 € will ich dann was anderes, wenn ich Nordpiemont trinke.
Wie gesagt, ist aber möglich, dass ich zu viel anderes getrunken habe
.