dazino hat geschrieben:Escurac 2005 hatte ich vor einigen Tagen im Glas. Ein recht dichter Brocken der im Moment nicht viel Freude bereitet. Den sollte man noch 2, 3 Jahre im Keller liegen lassen.
Gruss
David
Hallo David,
auf eine positive Reifung des 2005er Escurac würde ich bestimmt nicht wetten wollen.
Ich hatte den schon ein paar mal im Glas, leider immer mit demselben Ergebnis:
fast brandig im Alkohol (der hat sicher mehr als die auf dem Etikett ausgewiesenen 14 Vol%), marmeladig in der Frucht, zu wenig Struktur für eine positive Reifung.
Der alkoholische Eindruck wird mit der Reifung eher noch verstärkt und das Marmeladige wird auch nicht verschwinden.
Meine Bestände habe ich Gott sei Dank fast komplett abgebaut, den Rest werde ich aber alsbald verbrauchen, solange noch die Frucht durchhält. 2-3 Jahre wird er schon noch halten, aber an eine Verbesserung in der Flasche glaube ich nicht.
Grüsse
Bodo