Kaputte Weine

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Hans S.
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Kaputte Weine

Beitrag von Hans S. »

Mahlzeit zusemmen. Nach über 45 Jahren ist mir jetzt folgendes passiert: Eine Flasche beziehungsweise war einfach kaputt. Inhalt hätte Rosé sein sollen, war aber bestenfalls ein etwas dunklerer Weißwein. Geschmack war dumpf, Richtung Pappendeckel, der Rest lag unharmonisch drüber.

Preisklasse 40 bis 50 Euro, Marke isr jetzt erstmals unwesentlch. Der Inhalt war eindeutig am Hintern. Kennt jemand das. Schaden durch UV-Licht, meine erste Vermutung, möchte ich ausschließen, die berichteten Käse-Aromen waren nicht vorhanden.

Kurzfristig schoß mir die Vermutung "Fälschung" durchs Gemüt, aber die Herren Schinesen versuchen sich da ja eher an Hochpreisigem.

Andere Vermutungen?

Schönen Gruß und Dank
Weinschlürfer
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Re: Kaputte Weine

Beitrag von Weinschlürfer »

Ich hab das auch schon als gehabt.

Du steckst da manchmal nicht drin. Ich hatte auch schon mal einen ganz minimal beschädigten Korken am Rand...
und der Wein war hin.. Der eigentlich Grund dafür war nicht sofort ersichtlich. Aber das muss der Grund gewesen sein.

Manchmal sind es einfach Kleinigkeiten (Abfüllprozess, Schaden auf dem Liefeferweg, Korken. etc. etc..).

Gehört dazu.
Ollie
Beiträge: 2232
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Re: Kaputte Weine

Beitrag von Ollie »

Der "Pappendeckel" lässt Kork vermuten. (Ein 45 Jahre alter Champagner hatte ziemlich sicher noch keinen DIAM.)

Cheers,
Ollie
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amateur des vins
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Re: Kaputte Weine

Beitrag von amateur des vins »

Ollie hat geschrieben:Der "Pappendeckel" lässt Kork vermuten. (Ein 45 Jahre alter Champagner hatte ziemlich sicher noch keinen DIAM.)
Man kann den Post auch so verstehen, daß dem Threadersteller nach 45 Jahren Weintrinkens erstmalig dieses "Fehlerbild" begegnet ist. Oder er hat 45 Jahre darauf gewartet, seine erste Flasche Wein zu trinken. Man weeßet nich.

Sollte es allerdings der Wein sein, der so alt ist (was ich beim angegebenen Preis nicht annehme), hätten wir damit vermutlicherweise die Antwort auf die Frage...
Besten Gruß, Karsten
Ollie
Beiträge: 2232
Registriert: Mo 6. Jun 2011, 12:54

Re: Kaputte Weine

Beitrag von Ollie »

Vielleicht ist es auch ein über 45-jähriger Champagnertrinker. Aber alter Rosé-Champagner wird dunkelweißweinähnlich, deshalb hatte ich meiner ursprünglichen Interpretation den Vorzug gegeben. Vor über 45 Jahren hätte ein Rosé-Champagner für 80 bis 100 Mark auch wirklich gut genug sein können für eine solch lange Lagerung. (1976 etwa, der Jahrgang ist legendär.)

Cheers,
Ollie
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Rieslingfan
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Re: Kaputte Weine

Beitrag von Rieslingfan »

amateur des vins hat geschrieben:Man kann den Post auch so verstehen, daß dem Threadersteller nach 45 Jahren Weintrinkens erstmalig dieses "Fehlerbild" begegnet ist. ....
Das scheint mir am ehesten ehesten zuzutreffen.

Eventuell macht der Themenersteller nochmal etwas präzisere Angaben.
Gruß Markus
Weinschlürfer
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Re: Kaputte Weine

Beitrag von Weinschlürfer »

wenn dass das erste Mal in 45 Jahren ist dann -> Wannsinns Glück / Glückwunsch :)
Hans S.
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Re: Kaputte Weine

Beitrag von Hans S. »

Weinschlürfer hat geschrieben:wenn dass das erste Mal in 45 Jahren ist dann -> Wannsinns Glück / Glückwunsch :)
Danke, sieht so aus. In diesem Fall scheint es die Marge erwischt zu haben, denn auch die zweite Flasche war nicht in Ordnung. Allerdings war das Fehlerbild ein anderes: Flascheninhalt schmeckte ganz deutlich nach Gummi.

Vielleicht trinke ich auch einfach zuwenig.

Ach ja, wäre der Wein 45 Jahre alt gewesen, hätte ich das geschrieben.

Nochmals danke für die Reaktionen

Hans
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