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- Registriert: Sa 17. Dez 2022, 18:12
Hallo,
Käse ist meist zu schade, um im Essen zu Enden. Eine Käseplatte ist sensorisch besser, wie ich meine. Empfehlenswert ist das Servieren mit Tafeltrauben:
1. Schweizer Hartkäse: Gruyere, Emmentaler, L´Etivaz, Sbrinz
2. Französische Hartkäse: Beaufort, Comté, Cru de Savoie, Jurassic
3. Weichkäse: Epoisses, Reblochon und etwas rustikaler Brie de Meaux, Camembert und Gerome Munster
4. Blauschimmelkäse: Blue Stilton, Roquefort
Zum Frühstück ist Reblochon mit frischer Birne unkonventionell und sehr wohlschmeckend.
Beim Kochen sind Sahne und Milch nützlich.
Zuerst einige Suppen:
Gemüsepüreesuppe A:
1. 30 g Mehl und 30 g Butter Mischen, ca. 15 min. kochen.
2. So eine Art Ratatouille in Öl garen.
- Zucchini, Paprika, Tomate
- Erbsen mit Lauchzwiebeln
3. Die Samtsauce mit dem Ratatouille mischen und mit dem Stabmixer pürieren.
Gemüsepüreesuppe B:
Gemüse in Wasser kochen (z. B. Hokaido-Kürbis), durchs Sieb streichen (besser) oder mit dem Stabmixer pürieren.
Sahne angießen, ggf würzen (z. B. Curry beim Kürbis)
Grüne Bohnen und frischer Thymian
Erbsen mit Lauchzwiebeln
...
Maronenpürree mit Auberginen in Sahne:
Eßkastanien mit Thymian in Milch kochen, salzen, pürieren.
Auberginen in Olivenöl leicht braun anbraten, mit Sahne ablöschen und kochen, so daß die Sahne etwas reduziert wird.
Gruß
Andreas
Käse ist meist zu schade, um im Essen zu Enden. Eine Käseplatte ist sensorisch besser, wie ich meine. Empfehlenswert ist das Servieren mit Tafeltrauben:
1. Schweizer Hartkäse: Gruyere, Emmentaler, L´Etivaz, Sbrinz
2. Französische Hartkäse: Beaufort, Comté, Cru de Savoie, Jurassic
3. Weichkäse: Epoisses, Reblochon und etwas rustikaler Brie de Meaux, Camembert und Gerome Munster
4. Blauschimmelkäse: Blue Stilton, Roquefort
Zum Frühstück ist Reblochon mit frischer Birne unkonventionell und sehr wohlschmeckend.
Beim Kochen sind Sahne und Milch nützlich.
Zuerst einige Suppen:
Gemüsepüreesuppe A:
1. 30 g Mehl und 30 g Butter Mischen, ca. 15 min. kochen.
2. So eine Art Ratatouille in Öl garen.
- Zucchini, Paprika, Tomate
- Erbsen mit Lauchzwiebeln
3. Die Samtsauce mit dem Ratatouille mischen und mit dem Stabmixer pürieren.
Gemüsepüreesuppe B:
Gemüse in Wasser kochen (z. B. Hokaido-Kürbis), durchs Sieb streichen (besser) oder mit dem Stabmixer pürieren.
Sahne angießen, ggf würzen (z. B. Curry beim Kürbis)
Grüne Bohnen und frischer Thymian
Erbsen mit Lauchzwiebeln
...
Maronenpürree mit Auberginen in Sahne:
Eßkastanien mit Thymian in Milch kochen, salzen, pürieren.
Auberginen in Olivenöl leicht braun anbraten, mit Sahne ablöschen und kochen, so daß die Sahne etwas reduziert wird.
Gruß
Andreas