
Beste Grüße
Bernd
...soweit ich mich erinnere, hab ich in meinem Leben noch keine einzige neutrale VKN verfaßt...Rieslingfan hat geschrieben:Nein, denn ich wüsste nicht wie ich einen Wein den ich zwar grundsätzlich für hochwertig halte, mir aber persönlich aufgrund der Rebsorte weniger zusagt, neutral bewerten könnte.
Aus meiner Sicht schon.Bernd Schulz hat geschrieben:Du musst den Wein in deiner Notiz überhaupt nicht "neutral" bewerten.
In erster Linie die Chardonnays des von mir früher bevorzugten Weinguts. Darüber hinaus über ein Weinpaket aus Wein.plus, sowie über die Jahre verteilt, einzelne Chardonnays anderer Erzeuger.EThC hat geschrieben:btw: welche Chardonnays hast Du denn bisher so probiert
Ja, warum treibt man sich zusammen mit anderen in einem Forum rum? Sicher nicht, um sich auszutauschen.Rieslingfan hat geschrieben:Wobei ich mich frage weshalb dies für dich von Interesse ist?
...einfach weil Chardonnay -genauso wie Riesling- extrem vielfältig ist. Es gibt einen Haufen von Rieslingen bzw. Rieslingstilistiken, mit denen ich überhaupt nichts anfangen kann, andere liebe ich heiß und innig. Wenn ich nur erstere kennen würde, würde ich vermutlich auf dem Stand sein, daß der Weiße Riesling keine Rebsorte für mich ist und wenn ich dann konsequent nichts (anderes) mehr probiere, ziehen die goilen Sachen unbemerkt an mir vorbei. Wäre doch schade. Deshalb die Frage danach, was Du an Chardo-Stilistiken kennst, da ist es bei mir nämlich genauso wie beim Riesling, von "einsame Spitze" bis "nie mehr wieder" ist da -bei mir- alles dabei.Rieslingfan hat geschrieben:In erster Linie die Chardonnays des von mir früher bevorzugten Weinguts. Darüber hinaus über ein Weinpaket aus Wein.plus, sowie über die Jahre verteilt, einzelne Chardonnays anderer Erzeuger.
Wobei ich mich frage weshalb dies für dich von Interesse ist?
Das trifft auch mich in der Tat zu.EThC hat geschrieben:Auch wenn in Deinem speziellen Fall es sich so verhält, daß Du schon extrem fokussiert bist...
...auch so eins der Güter, die zumindest im Basisbereich die 21er aufgrund hoher Säurewerte mit Zucker gepimpt haben, hab ich mehrfach erlebt, mehrheitlich jedoch in der Pfalz, die Schminke war so gar nicht mein Fall. Schon sehr schräg, wenn 22 bei solchen Gütern frischer daher kommt als 21...Rieslingfan hat geschrieben:[Riesling Estate 2022] - 12,0% - RZ 3,3g/l - S 7,8g/l vs. [Riesling Estate 2021] - 11,5% - RZ 6,4g/l - S 8,9g/l