...da geb ich ehrlich gesagt eher selten was drauf...Rieslingfan hat geschrieben:Zumindest nicht laut Empfehlung des Weinguts.
Lisa Bunn
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Re: Lisa Bunn
Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
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Re: Lisa Bunn
Mich erstaunt es ohnehin, dass Lisa Bunn stets ein "von/bis Datum" angibt. So etwas kenne ich ansonsten ausgehend von einem Weingut nicht.EThC hat geschrieben:...da geb ich ehrlich gesagt eher selten was drauf...Rieslingfan hat geschrieben:Zumindest nicht laut Empfehlung des Weinguts.
Gruß Markus
Re: Lisa Bunn
Meine Überlegung entsprang der Tatsache, dass die bisher hier beschriebenen Wintersheim Rieslinge alle älter waren bei der Verkostung als der meinige.
Edit: Kohlensäurebläschen am Glas deuten doch auf jugendlichen Zustand eines Weines hin, oder?
Gruß
Oswald
Edit: Kohlensäurebläschen am Glas deuten doch auf jugendlichen Zustand eines Weines hin, oder?
Gruß
Oswald
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Re: Lisa Bunn
...ich hab mal ein paar der Weingutsheimseiten, auf denen meines Wissens nach früher solche Angaben gemacht wurden, durchkämmt. durchweg Fehlanzeige. Möglicherweise nimmt die Bereitschaft, solche Angaben zu machen, stetig ab; vielleicht befürchtet man negative Reaktionen, wenn die Vorhersagen mal nicht so passen sollte...Rieslingfan hat geschrieben:Mich erstaunt es ohnehin, dass Lisa Bunn stets ein "von/bis Datum" angibt. So etwas kenne ich ansonsten ausgehend von einem Weingut nicht.
...bei Verwendung von Schraubern blubbert's auch schon mal nach 10 Jahren noch ein bißchen nach...OsCor hat geschrieben:Kohlensäurebläschen am Glas deuten doch auf jugendlichen Zustand eines Weines hin, oder?
Viele Grüße
Erich
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Re: Lisa Bunn
Insbesondere bin ich erstaunt, dass Lisa Bunn selbst bei ihren aktuellen Lagenweinen je nach Sorte ein Entwicklungspotential bis (max. 2032) angibt.EThC hat geschrieben:...vielleicht befürchtet man negative Reaktionen, wenn die Vorhersagen mal nicht so passen sollte...
Bei den Gutsweinen gibt sie ausgehend vom Jahrgang 2021 für Weissburgunder ein Entwicklungspotenzial bis 2031an, beim Riesling dagegen nur bis 2025.
Gruß Markus
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Re: Lisa Bunn
Eigentlich eben nicht, weil jeder etwas anderes darunter versteht, und je nach Kontext womöglich nochmal unterschiedlich. Deshalb, so vermute ich, ja auch Dein Erstaunen über ihre Angaben.Rieslingfan hat geschrieben:Ist eigentlich selbsterklärend.
Worauf ich eigentlich hinauswollte:
Bei "Entwicklungspotential" wird i.d.R. stillschweigend eine Richtung angenommen, nämlich daß der Wein besser würde. Nun ist besser nicht wohldefiniert, sondern zutiefst subjektiv. Eine Entwicklung, die für den Altweintrinker noch "Potential" birgt (sprich: den Wein "besser" macht), ist dem Jungweintrinker vielleicht schon auf dem absteigenden Ast, d.h. es gibt kein "Potential" mehr. Und natürlich können sich die Vorlieben einer Person sogar zwischen Rebsorten unterscheiden, z.B. Weißburgunder und Riesling. Oder vielleicht sind ihre Gutsweißburgunder verkappte Lagenweißburgunder. Oder ...
Besten Gruß, Karsten
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Re: Lisa Bunn
...schon leicht im Sinkflug, aber immer noch ein animierender Wein, schlägt den 18er um Längen! (eh Chlor! )
Viele Grüße
Erich
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Re: Lisa Bunn
Hallo Erich,
der wird jetzt langsam abbauen, ohne Frage. Aber dass ist sicher der "kleinste" Wein, an dem ich die schönsten Erinnerungen haben werde. Zu dem damaligen Abgabepreis war das fast verrückt. Solch ein G-T mit so wenig Alkohol bei diesem Geschmacksbild, einfach ungewöhnlich.
Viele Grüße
Ralf
der wird jetzt langsam abbauen, ohne Frage. Aber dass ist sicher der "kleinste" Wein, an dem ich die schönsten Erinnerungen haben werde. Zu dem damaligen Abgabepreis war das fast verrückt. Solch ein G-T mit so wenig Alkohol bei diesem Geschmacksbild, einfach ungewöhnlich.
Viele Grüße
Ralf