Emrich-Schönleber - Mineral - Riesling trocken - 2016:

Der ist technisch gut gemacht, subjektiv finde ich diesen Wein wahnsinnig langweilig. Ich finde ihn extrem schematisch: Restzucker und Säure werden auf die typischen Mengen eingestellt (7.5 - 8 g/L Säure, RZ 1.5 - 2 g/L weniger), etwas Reduktion, moderater Alkohol, schlanker Stil. Völlig ohne Überraschungen.
Ich bin ja kein großer Riesling-Fan und wahrscheinlich fehlt mir einfach der Zugang und ich bin nicht in der Lage die Feinheiten und Nuancen zu entdecken, vielleicht fehlt mir auch Erfahrung, Bezug zu Jahrgang und Herkunft herzustellen. Für mich ist das ein wiederkehrendes, uninteressantes Erlebnis. Ein schicker Marketing Name drauf ([Kalk-, Sand-, Schiefer-, Quarz](Ge)stein, irgendwas-Erde, Vom-hastenichgesehen) und dann die immergleiche Reduktions-Limonade.
Grüße, Josef