Seehof

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EThC
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Re: Seehof

Beitrag von EThC »

...so, hier zeigt das Gut aber wieder sehr schön, was es kann:

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Viele Grüße
Erich

Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
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amateur des vins
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Re: Seehof

Beitrag von amateur des vins »

Bock auf Riesling(!) hiermit befriedet:

Seehof, Morstein Alte Reben 2016

Einerseits füllig und kraftvoll, andererseits auch spannungsgeladen und straff. In der Nase zuerst zarteste Andeutung erster Reifenoten, was aber irgendwie im Verlauf verfliegt. :? Etwas Morstein-Dreck, nicht allzu ausgeprägt, neben reichlich herben Kräutern und nur einer Spur diffuser gelber Frucht.
Am Gaumen sehr würzig und deutlich herb, aber bei aller Spannung auch harmonisch. Nicht die allerfeinste Klinge, sogar ein wenig rustikal (was mir entgegenkommt). Und definitiv kein Fruchtschmeichler, sondern kernig-würzig, ohne schroff zu sein. Tolle Säure und langanhaltender Frischeeindruck.

Das ist schon alles schon ganz schön verbunden und sehr gut trinkbar. Ich kann mir aber gut vorstellen, daß das mit etwas mehr Zeit noch komplexer und tiefer wird. Ich hoffe inständig, daß ich von der letzten verbliebenen Flasche ein paar Jährchen die Finger lassen kann...

Man möchte die Plattitüden ja eigentlich nicht auch noch bedienen, aber dieses Zeug muß sich wirklich hinter keinem GG verstecken. Richtig, richtig gut! 8-)
Besten Gruß, Karsten
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EThC
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Re: Seehof

Beitrag von EThC »

amateur des vins hat geschrieben:Ich hoffe inständig, daß ich von der letzten verbliebenen Flasche ein paar Jährchen die Finger lassen kann...
...puuuh, bloß gut daß ich noch zwei davon hab... :mrgreen:
Viele Grüße
Erich

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amateur des vins
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Re: Seehof

Beitrag von amateur des vins »

EThC hat geschrieben:...puuuh, bloß gut daß ich noch zwei davon hab... :mrgreen:
Wie jetzt - mehr als eine? :o
Besten Gruß, Karsten
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Re: Seehof

Beitrag von EThC »

amateur des vins hat geschrieben:Wie jetzt - mehr als eine? :o
Ausnahmen bestätigen die Regel! :lol:
Viele Grüße
Erich

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manubi
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Re: Seehof

Beitrag von manubi »

Ich hatte 6 Flaschen von dem Stoff gekauft und 2018 eine probiert. Schien mir völlig unfertig, aber vielversprechend. Daher hatte ich die nächste Flasche erst für 2022 auf dem Schirm. Nach dem Bericht von amateur des vins bin ich jetzt aber neugierig und werde die nächste wohl bei passender Gelegenheit entkorken. Könnte gut zu geschmortem Poulet de Bresse (die mit den blauen Füßen) passen. Dann wären immer noch 4 da . . .

Gruß

Manfred
Ich koche immer mit Wein. Manchmal kommt sogar etwas davon in den Topf . . .
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Re: Seehof

Beitrag von manubi »

. . . Ihr meint doch den mit der schwarzen Kapsel und Naturkork . . . ? Hatte den bei PdP für ca. 23 Euronen gekauft.
Ich koche immer mit Wein. Manchmal kommt sogar etwas davon in den Topf . . .
amateur des vins
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Re: Seehof

Beitrag von amateur des vins »

Keine Ahnung, welche Farbe die Kapsel hat; schwarz kann sein. Naturkork ja.

Wieviele Alte Reben von Seehof kennst Du denn? :?
Besten Gruß, Karsten
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EThC
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Re: Seehof

Beitrag von EThC »

...goldene Kapsel mit schwarzer Schrift, schwarzes Etikett mit goldener Schrift. 19,60 bei meiner Quelle...
Viele Grüße
Erich

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Re: Seehof

Beitrag von manubi »

EThC hat geschrieben:...goldene Kapsel mit schwarzer Schrift, schwarzes Etikett mit goldener Schrift. 19,60 bei meiner Quelle...
Hi Erich,

Du hast ja Recht! Der "normale" Morstein hat schwarzen Schraubverschluss.

€ 19,60 sind schon deutlich günstiger als meine Quelle war. Dürfte ich Deine Bezugsquelle erfahen (PM). Danke.

Gruß

Manfred

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Ich koche immer mit Wein. Manchmal kommt sogar etwas davon in den Topf . . .
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