Und wie gesagt ich hab 20,50 bezahlt die 2€ Abstand sind für mich eine Kategorie. Ich kaufe mir jedes Jahr davon 3-4 Flaschen weil mein Händler mir immer davon vorschwärmt. Jeweils 1 Flasche pro Wein nicht mehrere. Auch wenn er weiß, dass es nicht meine Richtung ist versucht er mich immer wieder zu überzeugen. Und ich probiere halt gern und bin in der glücklichen Lage, dass mir mein Gehalt so Spielerein erlauben. Aber nein der Keller würde ich davon nicht voll legen. Ich bin auch der Meinung, dass das nicht gut reifen kann. Weil unreife Säure wird niemals reif. Habe genug Sachen aus den 60ern und 80ern getrunken um das festzustellen.
Und wenn das alles im März gefüllt ist, gibt es da eben keine/kaum Hefeautolyse das ist ein chemischer Fakt. Ich finde die Punkte von MFW auch etwas seltsam. Habe glaube ich aber keine der entsprechenden AP Nummern probiert. Aber nur weil es jemand anderes gut findet muss ich es nicht gut finden.
Für mich sind das Saarweine, wie es sie früher in den 80ern gab. Und es muss einen Grund geben, warum sonst keiner mehr so etwas macht
![Zwinkern ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)