Ralf Gundlach hat geschrieben:Im Glas:
2017 Welschriesling Weingut Velich
In der Nase etwas Karamell und Nüsse. Am Gaumen Karamell, Pfirsich und dezent Kräuter. Dabei mineralisch mit viel Schmelz und Substanz. Passende, gut eingebundene Säure, die dem Wein Frische verleiht. Gefällt mir. Man merkt schon bei der Ausbaustilistik, dass Velich`s Schwerpunkt auf Chardonnay liegt.Das ist ein toller Essensbegleiter, macht aber durch die Säure auch solo spaß. Könnte in zwei-drei Jahren nochmal besser werden. Ich wusste nicht, das man aus Welschriesling solch schöne Trockene machen kann. Spricht sicher für den Winzer.
87+ Punkte, kostet 9,90 Euro. Dafür lasse ich die meisten weißen Burgunder in Deutschland unter 10 Euro in der Ecke stehen.
selbigen Velich Welschriesling 2017 hatte ich gestern Abend im Glas.
Der Beschreibung ist nicht viel hinzuzufügen. Habe den Wein nur leicht frisch, zitrisch(nicht unangenehm) und mit leichten Gewürznoten, an Muskateller oder Traminer erinnernd, wahrgenommen.
Komplex ist er natürlich nicht, aber für die Preisklasse ein Nachkaufkandidat!
Am zweiten Tag hat er nicht abgebaut hat nahezu identisch geschmeckt wie am Abend davor.
Die wenigen Welschrieslinge die ich vorher getrunken habe sind mit diesem hier nicht zu vergleichen.
Die vorherigen Welschrieslinge hatten weder klare Frucht noch Mineralik.
Sehr harmonischer, ausgewogener Wein der Spaß macht und gut runterläuft!