Was ist das
Was ist das
Hast jemand von euch eine Vermutung, was das sein könnte. Das ist eine Flasche eines bekannten deutschen Winzers
Viele Grüße
Michl
Michl
Re: Was ist das
Schwebstoffe im Wein, würde ich reklamieren.
Re: Was ist das
Sauternes hat geschrieben:Schwebstoffe im Wein
In der Größe hatte ich so etwas noch nie, das ist schon krass, fragte mich, ob sich der Korken von innen auflöst
Habe aber jetzt die Flasche geöffnet und der Korken ist astrein.
Der Wein schmeckt gut, aber ungewöhnlich adstringierend (ohne den Jahrgang zu kennen)
Viele Grüße
Michl
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Re: Was ist das
Es könnte sich um ausgefallenes Eiweiß handeln. Aber ich bin alles andere als ein Fachmann für technische Details....
Herzliche Grüße
Bernd
Herzliche Grüße
Bernd
Re: Was ist das?
Danziger Goldwasser. Definitiv. Nur: Welches Weingut stellt so etwas her?
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Re: Was ist das
Du würdest Schwebstoffe im Wein per se reklamieren?!Sauternes hat geschrieben:Schwebstoffe im Wein, würde ich reklamieren.
(Wo ist das Facepalm-Emoji, wenn man es braucht?)
Besten Gruß, Karsten
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Re: Was ist das
Wie Feinhefe sieht das für mich nicht mehr aus. Ich hatte mal was ähnliches bei einem Rotwein. Nach dem Öffnen hat er wie Joghurt mit ranziger Butter mit Erbrochenem gerochen. Da haben Milchsäurebakterien noch Biochemie in der Flasche gemacht. Wäre auch hier vorstellbar.
Re: Was ist das
mixalhs hat geschrieben: Nur: Welches Weingut stellt so etwas her?
Holger Koch, Weißburgunder Herrenstück, 2016.
stollinger hat geschrieben: Ich hatte mal was ähnliches bei einem Rotwein. Nach dem Öffnen hat er wie Joghurt mit ranziger Butter mit Erbrochenem gerochen. Da haben Milchsäurebakterien noch Biochemie in der Flasche gemacht. Wäre auch hier vorstellbar.
Wie gesagt, Josef, der Wein schmeckt wirklich gut, aber zeigt ungewöhnliche Adstringenz, fast etwas rotweinartig, wobei ich das nicht einmal als unangenehm empfinde.
Viele Grüße
Michl
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Re: Was ist das
Ah, kam mir das weiß/graue Etikett zurecht bekannt vor...Michl hat geschrieben:Holger Koch, Weißburgunder Herrenstück, 2016.
Hmm, in 2018 hat Holger Koch 10% maischevergoren und dann rückverschnitten. Ich glaube aber, daß das eine einmalige Sondermaßnahme in diesem extremen Jahr war.Michl hat geschrieben:Wie gesagt, Josef, der Wein schmeckt wirklich gut, aber zeigt ungewöhnliche Adstringenz, fast etwas rotweinartig, wobei ich das nicht einmal als unangenehm empfinde.
Ich würde ja einfach mal freundlich beim Weingut anfragen. Würde mich sehr wundern, wenn Du nicht kurzfristig Antwort bekämst.
Besten Gruß, Karsten