Was ist das

Hohe Brisanz, kurzes Verfallsdatum
Michl
Beiträge: 1228
Registriert: Di 22. Okt 2013, 19:04

Was ist das

Beitrag von Michl »

2020-02-19 18.31.33.jpg


Hast jemand von euch eine Vermutung, was das sein könnte. Das ist eine Flasche eines bekannten deutschen Winzers
Viele Grüße

Michl
Sauternes
Beiträge: 1126
Registriert: Di 31. Jan 2017, 12:40
Wohnort: zuhause

Re: Was ist das

Beitrag von Sauternes »

Schwebstoffe im Wein, würde ich reklamieren.
Michl
Beiträge: 1228
Registriert: Di 22. Okt 2013, 19:04

Re: Was ist das

Beitrag von Michl »

Sauternes hat geschrieben:Schwebstoffe im Wein


In der Größe hatte ich so etwas noch nie, das ist schon krass, fragte mich, ob sich der Korken von innen auflöst :lol:
Habe aber jetzt die Flasche geöffnet und der Korken ist astrein.
Der Wein schmeckt gut, aber ungewöhnlich adstringierend (ohne den Jahrgang zu kennen)
Viele Grüße

Michl
Bernd Schulz
Beiträge: 6628
Registriert: So 12. Dez 2010, 00:55
Kontaktdaten:

Re: Was ist das

Beitrag von Bernd Schulz »

Es könnte sich um ausgefallenes Eiweiß handeln. Aber ich bin alles andere als ein Fachmann für technische Details.... :oops:

Herzliche Grüße

Bernd
mixalhs
Beiträge: 1753
Registriert: Mi 7. Sep 2011, 11:29

Re: Was ist das?

Beitrag von mixalhs »

Danziger Goldwasser. Definitiv. Nur: Welches Weingut stellt so etwas her?
amateur des vins
Beiträge: 4384
Registriert: Sa 10. Mär 2012, 22:47
Wohnort: Berlin

Re: Was ist das

Beitrag von amateur des vins »

Sauternes hat geschrieben:Schwebstoffe im Wein, würde ich reklamieren.
Du würdest Schwebstoffe im Wein per se reklamieren?! :roll:
(Wo ist das Facepalm-Emoji, wenn man es braucht?)
Besten Gruß, Karsten
amateur des vins
Beiträge: 4384
Registriert: Sa 10. Mär 2012, 22:47
Wohnort: Berlin

Re: Was ist das?

Beitrag von amateur des vins »

mixalhs hat geschrieben:Danziger Goldwasser. Definitiv.
:lol:
Besten Gruß, Karsten
stollinger
Beiträge: 1172
Registriert: Sa 10. Dez 2016, 10:22

Re: Was ist das

Beitrag von stollinger »

Wie Feinhefe sieht das für mich nicht mehr aus. Ich hatte mal was ähnliches bei einem Rotwein. Nach dem Öffnen hat er wie Joghurt mit ranziger Butter mit Erbrochenem gerochen. Da haben Milchsäurebakterien noch Biochemie in der Flasche gemacht. Wäre auch hier vorstellbar.
Michl
Beiträge: 1228
Registriert: Di 22. Okt 2013, 19:04

Re: Was ist das

Beitrag von Michl »

mixalhs hat geschrieben: Nur: Welches Weingut stellt so etwas her?


Holger Koch, Weißburgunder Herrenstück, 2016.

stollinger hat geschrieben: Ich hatte mal was ähnliches bei einem Rotwein. Nach dem Öffnen hat er wie Joghurt mit ranziger Butter mit Erbrochenem gerochen. Da haben Milchsäurebakterien noch Biochemie in der Flasche gemacht. Wäre auch hier vorstellbar.


Wie gesagt, Josef, der Wein schmeckt wirklich gut, aber zeigt ungewöhnliche Adstringenz, fast etwas rotweinartig, wobei ich das nicht einmal als unangenehm empfinde.
Viele Grüße

Michl
amateur des vins
Beiträge: 4384
Registriert: Sa 10. Mär 2012, 22:47
Wohnort: Berlin

Re: Was ist das

Beitrag von amateur des vins »

Michl hat geschrieben:Holger Koch, Weißburgunder Herrenstück, 2016.
Ah, kam mir das weiß/graue Etikett zurecht bekannt vor...
Michl hat geschrieben:Wie gesagt, Josef, der Wein schmeckt wirklich gut, aber zeigt ungewöhnliche Adstringenz, fast etwas rotweinartig, wobei ich das nicht einmal als unangenehm empfinde.
Hmm, in 2018 hat Holger Koch 10% maischevergoren und dann rückverschnitten. Ich glaube aber, daß das eine einmalige Sondermaßnahme in diesem extremen Jahr war.

Ich würde ja einfach mal freundlich beim Weingut anfragen. Würde mich sehr wundern, wenn Du nicht kurzfristig Antwort bekämst.
Besten Gruß, Karsten
Antworten

Zurück zu „Aktuelle Themen“