...jetzt mach' ich hier mal einen Faden für die Weinchen auf, die zum kochen besser denn zum trinken geeignet sind und fange mal mit diesem an:
Kochwein
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Kochwein
Viele Grüße
Erich
Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's
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was immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten.
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Re: Kochwein
...das Ganze nochmal in einem Jahr länger im Keller gelassen, macht aber qualitativ keinen Unterschied:
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Re: Kochwein
Mein Lieblingsmetzger ist ein fahrender Geselle, der mit seinem roten Gefährt immer Mittwochs bei uns in der Nachbargemeinde Stellung bezieht. Neulich wurden uns zum Einkauf auch noch zwei Viertelflaschen (0,187 l) Wein gratis zum Probieren mitgegeben. Das Ganze ist eine Promotion-Aktion von Freixenet gewesen, bei der der Metzger nur mit ein paar Fotos "beweisen" soll, daß die Fläschchen auch bei den Kunden landen und er sie nicht alle selber trinkt. Freixenet ist bei uns ja eher für Cava bekannt; das meiste, was mich davon erreicht hat, wurde aber als Kochwein verwendet, weil’s als Massen-Cava einfach zu beliebig ist. Ich habe aber bereits gelernt, daß es mittlerweile sogar Prosecco (ja, echt aus Italien!) von diesem Großweingut gibt, nun kamen mir das erste mal diese Stillweine unter. Daß ernsthaft was d'rin sein könnte, was Nerds wie mir Freude bereiten könnte, habe ich natürlich nicht angenommen, also wurden die Flaschen erst mal in die Kochweinecke gestellt. Mittlerweile sind beide Fläschchen geleert:
Insbesondere beim Tinto habe ich mir kurz gedacht, ob ich nicht vielleicht den Faden "Ausgußweine" eröffnen soll...
Insbesondere beim Tinto habe ich mir kurz gedacht, ob ich nicht vielleicht den Faden "Ausgußweine" eröffnen soll...
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Erich
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Re: Kochwein
EThC hat geschrieben:Insbesondere beim Tinto habe ich mir kurz gedacht, ob ich nicht vielleicht den Faden "Ausgußweine" eröffnen soll...
No pain, no gain...
Besten Gruß, Karsten
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Re: Kochwein
...die Entschädigung folgte auch unmittelbar danach...amateur des vins hat geschrieben:No pain, no gain...
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Re: Kochwein
Ich hätte da auch einen in den Thread passenden Wein:
Der nach meinen Recherchen von Feinkost Albrecht zu knapp 14 Euronen vertriebene Wein war das Geschenk einer Kundin, die mir wohl etwas besonders Gutes tun wollte. Ein Glas habe ich getrunken, aus einem weiteren Glas habe ich eine ganz passable Rotwein-Zwiebel-Sauce zu einem Steak gebastelt, aber jetzt steht die Pulle seit Wochen in der Küche, und ich weiß nicht, was ich mit dem Zeug machen soll. Wenn ich mir überlege, was man für weit weniger Geld bei einem ordentlichen Winzer oder im Fachhandel bekommt....
Herzliche Grüße
Bernd
Der nach meinen Recherchen von Feinkost Albrecht zu knapp 14 Euronen vertriebene Wein war das Geschenk einer Kundin, die mir wohl etwas besonders Gutes tun wollte. Ein Glas habe ich getrunken, aus einem weiteren Glas habe ich eine ganz passable Rotwein-Zwiebel-Sauce zu einem Steak gebastelt, aber jetzt steht die Pulle seit Wochen in der Küche, und ich weiß nicht, was ich mit dem Zeug machen soll. Wenn ich mir überlege, was man für weit weniger Geld bei einem ordentlichen Winzer oder im Fachhandel bekommt....
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Zuletzt geändert von Bernd Schulz am Di 25. Feb 2020, 22:18, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Kochwein
...leider ist das recht weit verbreitet, daß die Leute meinen, daß sie mit Amarone, Barolo, Brunello & Co. von Aldi, Lidl und Consorten was ganz Besonderes erwerben. Ist mir selbst auch schon häufiger widerfahren. Noch dazu sind die Spender dann auch noch recht konsterniert, wenn man ihnen die nackte Wahrheit über die Weine erzählt...Bernd Schulz hat geschrieben:Der nach meinen Recherchen von Feinkost Albrecht zu knapp 14 Euronen vertrieben Wein war das Geschenk einer Kundin, die mir wohl etwas besonders Gutes tun wollte.
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Re: Kochwein
Sowas vermeide ich immer zu äussern, macht ja keinen glücklich. Dann ist besser nur freundlich zu bleiben, und später eine schöne Rotweinsosse oder Boeuf Bourguignon zu geniessen!EThC hat geschrieben:Noch dazu sind die Spender dann auch noch recht konsterniert, wenn man ihnen die nackte Wahrheit über die Weine erzählt...
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Re: Kochwein
Es erfordert zwar immer ein bißchen Diplomatie -und meistens klappt's auch ganz gut-, aber ich bevorzuge dann doch einen Mix aus Wahrheit und Aufklärung. Sonst bekomme ich bei der nächsten Gelegenheit wieder solches Zeug geschenkt oder bei einer Einladung vorgesetzt. Die meisten Leute sind dann doch eher dankbar für solcher Art Erkenntnisgewinn, man darf halt dabei niemand vor den Kopf stoßen und das Ganze nicht "von der hohen Warte herab predigen"...Der Wein-Schwede hat geschrieben:Sowas vermeide ich immer zu äussern, macht ja keinen glücklich.
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Re: Kochwein
Ja, ich werde meiner Kundin (die ich eh nur zweimal im Jahr sehe) jetzt auch keinen Vortrag über den Einkauf von Wein im Aldi halten. Meiner missionarischen Ader gebe ich lieber hier im Forum Raum....Der Wein-Schwede hat geschrieben:Sowas vermeide ich immer zu äussern, macht ja keinen glücklich.
Leider habe ich festgestellt, dass es für mich als Single gar nicht so einfach ist, diesen blöden Amarone zu verkochen. Ich fürchte, für ein ordentliches Boeuf Bourguignon ist solch ein süßlicher Fünfzehnprozenter nicht wirklich geeignet - der restliche Wein gammelt jetzt bei mir seit dem 7. Februar herum und wird am Ende wohl doch seine Bestimmung im Ausguss finden...Der Wein-Schwede hat geschrieben:Dann ist besser nur freundlich zu bleiben, und später eine schöne Rotweinsosse oder Boeuf Bourguignon zu geniessen!
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