
ich bin italienischer Staatsbürger und lebe in Deutschland. Künstliche Weine schmecke ich schnell heraus. Ich kann Sulfit nicht ausstehen; auch Holzpulver verdirbt mir zuverlässig den Genuss.
Ich erinnere mich, dass man vor ein-zwei Jahrzehnten gute günstige (meist italienische) Weine in den deutschen Supermärkten fand. Die Tafelweine hatten hierbei in aller Regel 9 oder 9,5% (Vol.), selten mehr. Dies entspricht einem natürlichen Wein.
Heute finden sich fast nur noch Weine mit 12% oder mehr in den Regalen. Manche haben gar 15%. Zu allem Überfluss handelt es sich dabei noch um "Kunstweine", die alle – mehr oder minder – gleich schmecken (nämlich scheußlich).
Darum meine Frage: Wo gibt es noch günstige, natürliche (=echte) Weine in den Märkten? Mir genügt hierbei vollends ein Tafelwein mit 9%. Je weniger filtriert wurde, desto besser.
Danke für eure Hilfe!
Lakrisi