Gemeinsame Verkostung - warum nicht mal ein Korse?
Re: Gemeinsame Verkostung - warum nicht mal ein Korse?
in guter Hoffnung, dass es mit meiner Versorgung noch klappen wird, freue ich mich ebenfalls über ein korsisches Wochenende!
—People may laugh as they will—but the case was this.
Tristram Shandy
Tristram Shandy
-
- Beiträge: 2211
- Registriert: Mo 31. Jan 2011, 00:13
Re: Gemeinsame Verkostung - warum nicht mal ein Korse?
Sonntag ginge auch bei mir, danach bin ich fünf Tage nicht da.
Re: Gemeinsame Verkostung - warum nicht mal ein Korse?
Kommender Sonntag, also der 7.7. , ginge bei mir auch prima
Viele Grüße - Allegro
-
- Beiträge: 6632
- Registriert: So 12. Dez 2010, 00:55
- Kontaktdaten:
Re: Gemeinsame Verkostung - warum nicht mal ein Korse?
Offenkundig spricht viel für den kommenden Sonntag.....
Josef ist hier der Chef, der entscheiden muss!
Herzliche Grüße
Bernd
Josef ist hier der Chef, der entscheiden muss!
Herzliche Grüße
Bernd
-
- Beiträge: 1172
- Registriert: Sa 10. Dez 2016, 10:22
Re: Gemeinsame Verkostung - warum nicht mal ein Korse?
Bernd Schulz hat geschrieben: Josef ist hier der Chef, der entscheiden muss!
Also Sonntag, bin schon sehr gespannt!
Und bitte keine Gefälligkeitsgutachten oder Höflichkeiten! Bei korsische Weinen (bei eigentlich allem was daher kommt) fehlt mir wahrscheinlich jegliche Objektivität.
Achso, falls jemand blind trinkt und die Rebsorte raten will, hier gibt es eine schöne Zusammenstellung der korsichen Rebsorten:
http://www.crvi.corsica/wp-content/uplo ... sed-ok.pdf
Eine (weiße) davon ist es,...
Grüße, Josef
Re: Gemeinsame Verkostung - warum nicht mal ein Korse?
Und ich hatte mich schon sehr gefragt, wie das mit der Blindverkostung funktionieren soll, wenn man nicht den allergeringsten Anhaltspunkt für den möglichen Inhalt hat
Ich werde mich auf jeden Fall am "raten" versuchen
Ich werde mich auf jeden Fall am "raten" versuchen
Viele Grüße - Allegro
Re: Gemeinsame Verkostung - warum nicht mal ein Korse?
Ich fand im Bücherregal: „Frankreichs Regionalweine 1999/2000“ von Roger Voss. Korsika sind die letzten beiden Seiten des Büchleins gewidmet. Ob unsere Flasche die historische Einschätzung widerlegt?
Aber:
Gruß, Kle
Am besten gedeihen in dem heißen Klima wuchtige Rotweine und körperreiche Rosés. Die Weißen sind entweder zu stark oxidiert oder werden in einem modernen, nichtssagenden Stil bereitet.
Aber:
Die interessantesten Tropfen sind gewiss die aus den traditionellen korsischen Rebsorten.
Gruß, Kle
—People may laugh as they will—but the case was this.
Tristram Shandy
Tristram Shandy
Re: Gemeinsame Verkostung - warum nicht mal ein Korse?
Allegro hat geschrieben:Und ich hatte mich schon sehr gefragt, wie das mit der Blindverkostung funktionieren soll, wenn man nicht den allergeringsten Anhaltspunkt für den möglichen Inhalt hat
Josef hat ja geschrieben, dass es sich um einen Weißwein handelt. Da bin ich auch davon ausgegangen, dass es sich um eine autochthone Rebe handelt, die reinsortig (cum grano salis) ausgebaut wird. Nach einigem Überlegen habe ich dann das Papier um die Flasche entfernt
Raten wäre in meinem Fall sowieso unsinnig, denn dazu kenne ich mich viel zu wenig aus; allerdings habe ich zuletzt vermehrt nach italienischen lokalen Rebsorten Ausschau gehalten, um Weine zu finden, die ausreichend Säure für eine Essensbegleitung aufweisen. Dabei habe ich für mich Vermentino (Sardinien z.B.), Pecorino (Terre di Chieti) und Falanghia (Kampanien) entdeckt, die allesamt eine spezielle Aromatik aufweisen.
Ich weiß, dass Korsika zu Frankreich gehört…
Gruß
Oswald
-
- Beiträge: 4385
- Registriert: Sa 10. Mär 2012, 22:47
- Wohnort: Berlin
Re: Gemeinsame Verkostung - warum nicht mal ein Korse?
Sag' das besser nicht in Gegenwart von Korsen.OsCor hat geschrieben:Ich weiß, dass Korsika zu Frankreich gehört…
Ich denke auch, daß Korsika rebsortenmäßig viel näher an Italien liegt.
Besten Gruß, Karsten