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Ebenfalls ein toller Wein - mir persönlich gefallen die beiden "echten" Eisenberger aber noch ein bisschen besser, sie bringen für mich mehr aromatische Spannung zum Ausdruck. Ist aber sicherlich reine Geschmackssache.
Grüße,
Gerald
Heute probiert: Bin vom Königsberg sehr angetan. Toller Duft. Mir gefallt der besser als Szapary und Faszwölf...mehr Tannin, mehr Aroma.Gerald hat geschrieben:So, den von Robert angesprochenen Königsberg habe ich jetzt auch probiert.
Ebenfalls ein toller Wein - mir persönlich gefallen die beiden "echten" Eisenberger aber noch ein bisschen besser, sie bringen für mich mehr aromatische Spannung zum Ausdruck. Ist aber sicherlich reine Geschmackssache.
Grüße,
Gerald
Und insbesondere:EThC hat geschrieben:Nase mit … angegorene Früchte wie Maracuja und Kumquat
LG, RobertEThC hat geschrieben:Am Gaumen kommen auch Sachen wie … verschwitzter Lederkragen.
...vergiß die Früchte einfach mal bei genügend Wärme, dann kommt halt zu dem überreifen Fruchtaroma noch was mostiges dazu...robertz hat geschrieben:Hallo Erich
Woher nimmst du eigentlich deine Erfahrung mit Aromen:
EThC hat geschrieben:
Nase mit … angegorene Früchte wie Maracuja und Kumquat
Und insbesondere:
EThC hat geschrieben:
Am Gaumen kommen auch Sachen wie … verschwitzter Lederkragen.
Das Salz selbst riecht natürlich nach nix, die Lösung riecht und schmeckt etwas seifig und hat noch so eine Komponente, als wenn man Speckstein bearbeitet. Natriumsulfat (ohne hydrogen) ist dagegen tatsächlich quasi geschmacksfrei, Natriumsulfit (z.B. zur Verwendung als Sauerstoffbindemittel) ist dann schon wieder recht penetrant, bei -sulfid weiß ich's gar nicht...Gerald hat geschrieben:ich habe eher Schwierigkeiten, mir Geruch und/oder Geschmack von Natriumhydrogensulfat vorzustellen. Natriumsulfat (Glaubersalz) ist doch völlig geruch- und geschmacklos, Natriumhydrogensulfat wird - denke ich - genauso geruchlos sein, nur ein bisschen säuerlich schmecken.