Warum sollte er dies denn nicht können, wie du auch selbst geschmeckt hast? Die Frage ist nicht unbedingt wie lange man das Zeugs einlagern kann, sondern ob das geschmackliche Maximum bei 20 Jahren und/oder mehr liegt. Genussfähig sind durchaus eine Vielzahl ital. Weine auch nach 20 Jahren noch, die Frage ist halt immer, schmeckt es dann auch noch.schneesurfer hat geschrieben:Ein ... Brunello aus 98 ... !? Kann der überhaupt noch? Knapp 20 Jahre auf dem Buckel sind schon eine Hausnummer für einen Italiener.
Zudem gibst du dann auch noch stattliche 91-92 Punkte, trotz rassiger Säure bei schlanker Frucht - einer Beschreibung die nach ziemlich geradlinigen Brunello klingt.
Derartige Hausnummern findet man durchaus in Italien - wenn sich die Gelegenheit bietet schieße ich mir gerne Toskaner und Piemonteser aus dem Jahr '90 - und die bislang ohne ausgesprochene Nieten. Hat sich aber inzwischen leider soweit herumgesprochen, dass hier kaum noch Schnapper zu machen sind.
Auch '94, '95, '97 und '99 bieten noch Ansprechendes - wie man sieht anscheinend auch '98. Diese Jahre aber evtl. nicht so homogen wie der Jahrgang '90.