Mi 29. Mär 2017, 12:10
Mi 29. Mär 2017, 13:26
Bibbel hat geschrieben:
Unter dem 27.3.17 hat Charlie dazu einige Notizen in die Weindatenbank gesetzt.
Mi 29. Mär 2017, 15:21
Mi 29. Mär 2017, 16:24
innauen hat geschrieben:Dilbert hat geschrieben:
Hatte letzte Woche einen 2010er Halenberg, der auch sehr gut war aber noch deutlich Potential für die Zukunft mitbringt.
Gruß,
Jochen
ja. Auch jenseits von Dalsheim-Flörsheim werden herausragende und lagerfähige Große Gewächse produziert
Grüße,
Wolf
Mi 29. Mär 2017, 17:11
kristof hat geschrieben:
Waren das wir? War das „die Flasche“?
Do 30. Mär 2017, 08:44
Do 30. Mär 2017, 10:09
Do 30. Mär 2017, 10:25
BerlinKitchen hat geschrieben:
Ich muß nochmals meine Notizen einer Halenberg&Frühlingsplätzchen-Vertikale mit Frank Schönleber durchschauen, aber sooo herausragend habe ich das nicht in Erinnerung. Mal schau`n........
Do 30. Mär 2017, 10:37
innauen hat geschrieben: Ich gebe ja zu. Objektiv wäre die Bewertung nur, wenn noch andere Weine am Tisch gestanden hätten. Wein solo oder zum Essen getrunken - objektiv Verkostungsbedingungen sind das nicht. Andererseits: Wein ist ja dafür gemacht, als Getränk konsumiert zu werden.
Do 30. Mär 2017, 11:27
octopussy hat geschrieben:C9dP hat geschrieben:Beim Idig war nix fett und mastig. Seit Ankunft bei 12 Grad gelagert. Am ersten Tag steinige Nase und eher hellfruchtig. Am zweiten kam auch etwas tabakiges hinzu. Liegen kann der aber definitiv noch.
Es gibt aber Rieslinge aus 2009, die mir besser gefallen.
So, inspiriert von unser Diskussion habe ich mal eine meiner 2009er Idigs aufgezogen. Ich stimme dir, Alois, im Prinzip zu. Fett und mastig ist der Wein nicht, auch nicht so botrytislastig wie ich Idigs aus anderen Jahrgängen (v.a. 2005) in Erinnerung habe. Ich finde ihn schon sehr rieslingtypisch, ein ganz kleines bisschen habe ich mich aromatisch aber auch an Grünen Veltliner erinnert gefühlt . Wegen des Cremigen, das der Wein hat. Vielleicht ist das sogar der beste Idig, den ich bisher im Glas hatte (die anderen waren 2003, 2004 und 2005). Kühler fand ich ihn besser als wärmer, mal schauen, wie er sich über die nächsten Tage in der geöffneten Flasche entwickelt. In jedem Fall bereue ich den Kauf nicht, das ist schon ein guter trockener Riesling, den es lohnt, über die nächsten Jahre zu verfolgen. Zum großen Idig-Fan lässt mich der Wein nicht werden, aber er kratzt durchaus an meinen Vorurteilen und versöhnt mich.