Mo 12. Sep 2011, 12:44
Die Frage wäre dann nämlich, ob wirklich jedes Jahr in jeder dafür vorgesehenen Lage ein GG hervorbringen muss. Gerüchten zufolge soll es ja auch mal so etwas wie kleine Jahrgänge gegeben haben...
Mo 12. Sep 2011, 17:33
octopussy hat geschrieben: Gerade in säurestarken Jahrgängen wie 2008 oder 2010 ist es der Harmonie in einigen Gebieten (nicht immer allen) aber mitunter zuträglich, wenn der trockene Riesling etwas mehr als 4 g/l Restzucker hat. Insbesondere ist das aus meiner Sicht eine valide Alternative zum Entsäuern.
Mo 12. Sep 2011, 20:54
...wobei gerade die beiden letzten "schwachen" Jahre (2008 und 2010) gezeigt haben, dass dort wunderbare GG entstanden sind.
Mo 12. Sep 2011, 22:44
Mo 19. Sep 2011, 11:37
Mo 19. Sep 2011, 20:52
Mo 19. Sep 2011, 21:40
Markus Vahlefeld hat geschrieben:Ach, das sind die, die bei einer Blindverkostung die Weine von BS und KG unwissend so hoch bewertet und dann nach dem Aufdecken im Text abgestraft hatten...
Markus Vahlefeld hat geschrieben:Mich wundert auch die Verkostung des Rothenberg, der noch gar nicht auf dem Markt ist. Wo haben sie den probiert?
Do 22. Sep 2011, 10:54
Fr 23. Sep 2011, 21:40
octopussy hat geschrieben:Markus Vahlefeld hat geschrieben:Ach, das sind die, die bei einer Blindverkostung die Weine von BS und KG unwissend so hoch bewertet und dann nach dem Aufdecken im Text abgestraft hatten...
Im Ernst?Markus Vahlefeld hat geschrieben:Mich wundert auch die Verkostung des Rothenberg, der noch gar nicht auf dem Markt ist. Wo haben sie den probiert?
Ist vielleicht eine Verwechslung. So wie anscheinend auch die beschriebene Niederhäuser Hermannshöhle von Schäfer-Fröhlich (damit ist vielleicht das Niederhäuser Hermannsberg GG von Gut Hermannsberg gemeint?)
Fr 23. Sep 2011, 22:43