Sa 10. Sep 2011, 16:04
Sa 10. Sep 2011, 16:48
C9dP hat geschrieben:Ist der persönliche Geschmack oder eine bestimmte Vorliebe etwas, dass ich über Regeln anderen aufzwingen muss, wenn es eine Regelung gibt, die vielleicht der Mehrheit anderer Weintrinker entgegenkommt. Sind diese Weintrinker ahnungslos, weil Sie trocken trinken obwohl mehr als 4, 5 oder6 Gramm Zucker enthalten sind und nicht jeden Tag im Weinforum und Fachhandel unterwegs sind? Oder folgen Sie vielleicht nur ihrem eigenen Geschmack?
Sollte man nicht eher versuchen, sich in einem Reglement zurecht zu finden, in dem die Mehrheit sich wohlfühlt, als anderen seine Meinung aufzwingen zu wollen?
Übrigens dreht sich die Diskusion schon lange nicht mehr um GG 2010, wie in der Überschrift zu lesen.
Sa 10. Sep 2011, 21:21
C9dP hat geschrieben: [...] da hier lediglich Standpunkte vertreten werden, mir die Ergebnisorientierung allerdings noch völlig verborgen geblieben ist.
So 11. Sep 2011, 02:00
Meinung darf hier auf Meinung treffen, ohne dass es am Ende auch nur einen ersten Ansatz zur Übereinkunft gibt; diese ist schlicht nicht erforderlich.
Mo 12. Sep 2011, 09:29
Mo 12. Sep 2011, 09:54
Mo 12. Sep 2011, 10:20
Insbesondere ist das aus meiner Sicht eine valide Alternative zum Entsäuern.
Mo 12. Sep 2011, 10:29
octopussy hat geschrieben:Hallo zusammen,
Waren viele Riesling Große Gewächse dabei, die deutlich schmeckbaren Restzucker hatten? Und wenn ja, aus welchen Gegenden besonders viele?
Ich persönlich fände maximal 4 g/l Restzucker als Regel für trockene Rieslinge im Allgemeinen und Große Gewächse im Besonderen übrigens gefühlt problematisch. Riesling ist kein Chardonnay, die Traube hat naturgemäß mehr Säurepotenzial.
Da bin ich ganz bei Dir .octopussy hat geschrieben:Riesling ist kein Chardonnay[...].
Mo 12. Sep 2011, 10:48
octopussy hat geschrieben:Waren viele Riesling Große Gewächse dabei, die deutlich schmeckbaren Restzucker hatten? Und wenn ja, aus welchen Gegenden besonders viele?
Mo 12. Sep 2011, 10:59