Mo 14. Jan 2019, 12:34
Mo 14. Jan 2019, 14:24
Mo 14. Jan 2019, 15:34
Do 8. Dez 2022, 18:11
Do 8. Dez 2022, 18:30
...ich kann Dir hier nur sagen, welche Betriebe bis dato für mich schöne Scheureben ins Glas gebracht haben, das sind vor allem Aufricht (Bodensee), Schmitt's Kinder, Weingut am Stein, Weltner, Wirsching, Johann Ruck, Bürgerspital, Otmar Zang (alle Franken), Seehof, K. Wechsler, Lisa Bunn, Bischel (alle Rheinhessen). Jülg aus der Pfalz hatte mal eine schöne Scheurebe, die letzte aus 21 hat mir nicht mehr gefallen, weil dem Mehr an Säure leider auch ein Mehr an Zucker entgegengestellt wurde, was nicht so meins ist. Ob die das in anderen Jahren wieder mehr in meine Richtung rücken? Auch Stahl aus der Taubertäler Ecke hat früher sehr knackige Scheureben gemacht, die sind leider auch etwas arg ins Beliebige abgedriftet. Aber: Dein Geschmack zählt...Climins hat geschrieben:Was sollte ich unbedingt probieren?
Do 8. Dez 2022, 19:10
EThC hat geschrieben:Schmitt's Kinder, Weingut am Stein, Weltner, Wirsching, Johann Ruck, Bürgerspital, Otmar Zang (alle Franken)
Fr 9. Dez 2022, 00:34
Climins hat geschrieben: Besonders gut gefallen haben mir trockene Scheureben von Andreas Laible....
Climins hat geschrieben:Gibt es "Spezialisten" unter den deutschen Winzern, die ihr besonders empfehlen würdet?
Climins hat geschrieben:Wenn ich das richtig sehe, gibt es eine gewisse fränkische Affinität zur Scheu.