Sa 22. Dez 2018, 16:10
Sa 22. Dez 2018, 17:45
EThC hat geschrieben:Ich kenne zwar den Fumé von OZ nicht, aber bis jetzt haben mich seine Weine (incl. 2014er SB "Steingebiss") nicht sonderlich vom Hocker gehauen
Sa 22. Dez 2018, 21:38
Der Wein-Schwede hat geschrieben:Der "Fumé" ist gar nicht mit dem "Steingebiss" zu vergleichen, welcher ein sehr karger, mineralischer Wein fast ohne Frucht ist, und im Stahltank gemacht worden ist (hört man ja schon auf dem Namen…). Passt doch sehr gut mit Austern zusammen.
Der Wein-Schwede hat geschrieben:Nach meiner Meinung muss man in Pouilly Fumé ziemlich hoch auf den Preisleiter klettern um etwas besseres als der OZ Fumé zu finden.
Sa 6. Apr 2019, 00:12
Mo 8. Apr 2019, 16:52
Der Wein-Schwede hat geschrieben:Oliver Zeter - Sauvignon Blanc Fume 2016
Der Sauvignon Blanc Fume von Oliver Zeter ist stets einer der besten Sauvignon Blancs in Deutschland. Der andere ist Sauvignon Blanc I von Winning.
Der 2015er ist vollmundig und kräftig, ein leckerer Wein zu kräftigen Fischgerichten.
Dieser 2016er ist anders.
Die Nase schickt kräftige Feuerstein Noten hoch, dazu im Hintergrund dunkle Vanillie Töne und grasige Kräuter.
Am Gaumen schöne sehr mineralische Säure mit Biss und reichlich Gerbstoff. Im Nachhall steigen feine Aromen von Stachelbeeren und Flieder hoch.
Ein sehr leckerer, komplexer und frischer Wein!
91 W-S Punkte.
Schönes Wochenende!
Rolf
Mo 8. Apr 2019, 17:13
Mo 8. Apr 2019, 22:31
Fr 10. Mai 2019, 22:37
Sa 11. Mai 2019, 01:48
Der Wein-Schwede hat geschrieben:Hallo Jürgen, hallo Erich,
ich soll vielleicht mich ein bisschen besser erklären.
Einigen von den von Euch genannten Weinen fallen aus meinem Vergleich aus, weil die das doppelte oder nochmehr kosten!
Der SB Opus von Jülg ist sonst ein herforagender Wein (habe probiert).
Die von Winning SB 500 und Zeter SB Baer habe ich probiert, aber die gefallen mir nicht.
Viel zu Barrique-Überreife-Lastig!
Hier fehlen die karakteristischen kräuter-SB Noten.
von Winning SB I und Zeter SB Fumé vereinen nach meiner Meinung die besten Eigenschaften in einem Sauvignon Blanc. Kleinteile von den Trauben sind spät geerntet und fügen diskrete exotischen Noten (Maracuja) dazu. Die früh geerntete Trauben beitragen mit Stachelbeeren, Flieder und Kräuter.
Und als Unterstützung die sehr feine präzise Feuerstein Noten und eine frische Säure.
So schmeckt für mich ein schöner Sauvignon Blanc!
Und.... die Kosten unter 20 Euro.
Hervorragendes PLV.
Gruss
Rolf
Fr 6. Sep 2019, 19:55