Do 15. Nov 2018, 20:27
Jochen R. hat geschrieben:glauer hat geschrieben:Hattest du den Wein schon mal im Glas?
Über manche Kommentare muss man sich schon wundern ...
Viele Grüße,
Jochen
Do 15. Nov 2018, 21:06
glauer hat geschrieben:Michi hat er ja wohl auch nicht geschmeckt, und Lagerung dürfte daran nicht viel ändern.
Do 15. Nov 2018, 21:17
Do 15. Nov 2018, 21:32
austria_traveller hat geschrieben:glauer hat geschrieben:Michi hat er ja wohl auch nicht geschmeckt, und Lagerung dürfte daran nicht viel ändern.
Ich kenne den Wein zwar nicht, aber ich hatte noch nie einen Wein, wo Lagerung nicht etwas geändert hätte.
Do 15. Nov 2018, 21:45
Fr 16. Nov 2018, 01:06
Jochen R. hat geschrieben:Nenn mir einen vergleichbaren 3-4 EUR Wein vom Aldi, dann fahr ich morgen
hin und kauf´ den Laden leer! Geschmäcker sind ja verschieden - ich würde
Michi einfach empfehlen seine noch vorhandene Flasche mal 3-4 Jahre liegen
zu lassen (der Wein packt auch locker 10-15 Jahre) und nochmal unvoreingenommen
an die Sache heran zu gehen.
Würde ich dir auch empfehlen, deiner Aussage "Lagerung dürfte daran nicht
viel ändern" entnehme ich, dass du es noch nicht probiert hast
Viele Grüße,
Jochen
Fr 16. Nov 2018, 08:32
glauer hat geschrieben:Michi hat geschrieben:Gestern aufgemacht, den Bogle, Chardonnay von 2017. Pop&pour, beim ersten reinriechen nur Holz. Auch mit 1-2h Luft wurde der Eindruck nicht besser. Ob das in ein paar Jahren besser wird ist für mich fraglich da man ausser Holz nichts schmeckt. Erinnert vom Bukett her schon leicht an einen Whiskey.
Hatte einen üppigen neue Welt Stil erwartet aber das ist mir definitiv zu viel des Guten. War für mich nicht trinkbar. Die andere Flasche die ich noch habe bleibt erstmal liegen.
War das der ganz einfache Bogle? Ohne Reserve oder Lage etc? Das ist ein einfacher Markenwein der selbst in den Staaten meist unter 10$ kostet (entspricht im teuren US Preisgefüge einem Aldi Wein für maximal 5 (eher 3 bis 4) Euro). Ganz sicher nicht das schlimmste in der Kategorie, aber von Reife sollte man da nicht viel erwarten. Der ist was er ist (oder wie jemand auf cellartracker kommentierte: Would you like some Chardonnay with your oak?)
Fr 16. Nov 2018, 08:52
Fr 16. Nov 2018, 09:58
Michi hat geschrieben:Zum Thema ob sich das mit Reife ändert mag ich mir mangels Erfahrung kein Urlaub erlauben.
Fr 16. Nov 2018, 10:08