Kanada
Verfasst: Sa 22. Sep 2012, 17:45
Hallo zusammen,
einen Wein aus Trauben aus Kanada habe ich noch nie getrunken. Neulich im Restaurant gab es aber zum Dessert einen schier unglaublichen Ice Cider, nämlich den 2007 Cidre de Glace "Cyromalus" von Antolino Brongo. Dafür wurden die Äpfel im September gelesen, dann bis Januar des Folgejahres auf Paletten draußen gereift. Ab Januar wird es richtig kalt und bei einer Durchschnittstemperatur von ca. -15° C konzentriert sich der Zucker in den Äpfel. Dann wird gepresst und der Saft kalt über 50 Tage alkoholisch vergoren. Das Resultat ist eines der besten alkoholischen Süßgetränke, das ich jemals getrunken habe. So klar wie ein Gebirgsbach, so süß wie der feinste Honig. Zu Weihnachten werde ich mir davon mal eine Flasche besorgen. Ein Traumstoff!
einen Wein aus Trauben aus Kanada habe ich noch nie getrunken. Neulich im Restaurant gab es aber zum Dessert einen schier unglaublichen Ice Cider, nämlich den 2007 Cidre de Glace "Cyromalus" von Antolino Brongo. Dafür wurden die Äpfel im September gelesen, dann bis Januar des Folgejahres auf Paletten draußen gereift. Ab Januar wird es richtig kalt und bei einer Durchschnittstemperatur von ca. -15° C konzentriert sich der Zucker in den Äpfel. Dann wird gepresst und der Saft kalt über 50 Tage alkoholisch vergoren. Das Resultat ist eines der besten alkoholischen Süßgetränke, das ich jemals getrunken habe. So klar wie ein Gebirgsbach, so süß wie der feinste Honig. Zu Weihnachten werde ich mir davon mal eine Flasche besorgen. Ein Traumstoff!