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Australien

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Moulis

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Re: Australien

BeitragFr 26. Nov 2010, 11:32

Glaetzer Shiraz 1996
Na der hat dann entschädigt
Vollreif und auf der Höhe. Typischer, aber nicht zu monströser Aussie.
Hat sicher auch noch einige Jahre. 94P.
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Moulis

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Re: Australien

BeitragFr 26. Nov 2010, 11:33

Am Wochenende 2 1999er im Glas gehabt.

1. Jasper Hill Georgia´s Paddock
2. The Hattrick ADW

Beide sehr gut, aber ganz klar der Jasper Hill vorne. Soweit ich weiss, beide von RP mit 89 Punkten bedacht. Für beide zu wenig.
Den Jasper Hill sehe ich eher bei 94+. Der ADW sollte nicht mehr zu lange liegen, ich glaube er baut etwas ab, der Jasper Hill dürfte noch einige Jahre haben.
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Moulis

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Re: Australien

BeitragFr 26. Nov 2010, 11:33

Rusden Boundaries CS 2000

Ich war doch recht enttäuscht
Irgendwie ein eigentümlicher Beigeschmack den ich garnicht richtig beschreiben kann. Ähnlich wie dem Grenache, da passte es aber sehr gut.
Zuviel Säure und zuwenig Frucht. Etwas dünn. Für einen Ladenpreis von 60€ schlecht. Zum Glück habe ich deutlich weniger bezahlt.
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Moulis

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Re: Australien

BeitragFr 26. Nov 2010, 11:47

ADW Hattrick 2001.
Für mich der schlechteste Jahrgang. Von 1998 bis 2005 habe ich bis auf 2003 alle durch.
Etwas zuviel Vanille für diesen eher etwas schmalbrüstigen Wein.
Kein Blockbuster, aber die Finesse fehlt eben auch.
Für die 20€ die ich bezahlt habe ganz ok, bei mir so ca. 88-90 P.
Aber für den Ladenpreis von 39€ wäre ich schon sehr enttäuscht gewesen.
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Moulis

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Re: Australien

BeitragFr 26. Nov 2010, 13:17

Richard Hamilton Centurion Shiraz 2006.

Von 114 Jahre alten Reben , eben ein Neue Welt Wein
Am ersten Tag sehr fruchtig, etwas Vanille. Typischer Aussie-Shiraz.
Am zweiten Tag viel zugänglicher. Unbedingt dekantieren, besser noch weglegen. 92P am zweiten Tag. Für 19€ im Angebot ok. Für fast 40 € regulär zu teuer.
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Moulis

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Re: Australien

BeitragFr 26. Nov 2010, 13:17

1993 E&E Black Pepper Shiraz.


Kurz: ein Rambo mit Rolator

Der Korken zerbröselte, daher in den Dekanter, aber nur für 1 Stunde.
Die Nase war ganz in Ordnung, etwas Leder?
Die Farbe war schon sehr orange, deutlicher Wasserrand. Ich hatte den Eindruck, der Wein begann sich zu "sedimentieren".
Am Gaumen war die Frucht noch ganz gur da, das Alter schmeckte man aber schon sehr durch.
Der Abgang war relativ kurz.
Zugelegt hat er im Laufe des Abends nicht mehr.
Die Flasche lag seit ca. 6 Jahren klimatisiert bei mir, gekauft hatte ich sie mit einigen anderen 92er, 94er und 95er. Die anderen Jahrgänge waren herrvorragend!
Mehr als 89P waren am Samstag nicht im Glas.
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Moulis

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Re: Australien

BeitragFr 26. Nov 2010, 13:18

Kangarilla Grenache 1996 Clarendon Hills

In der Nase unglaubliche Frucht.
Am Gaumen geradezu süß. Eine Geschmacksexplosion
Sowas hatte ich noch nie im Glas.
Ungewöhnlich,aber sehr gut.
Ich war so verblüfft, dass ich mal nachgeschaut bhabe, was Parker schreibt. Er beschreibt ihn als den ersten Wein, der ihm zu intensiv zum trinken war!
Sehr interessant, aber sicher nur für gelegentliche Anlässe.
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Moulis

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Re: Australien

BeitragFr 26. Nov 2010, 13:18

Black Puma Shiraz 2000 von Warrenmang
Der machte doch einen eher schlechten Eindruck.
Die Frucht war ausgezehrt, eher pelzig/sauer im Gaumen. Grüne Noten.
Wurde auch mit mehr Luft nicht besser.
Die letzte Flasche hatte ich vor ein paar Jahren, da war er deutlich besser, aber auch nicht überragend.
Ich weiss nicht, ob es das schon war, oder ob es sich um eine Verschlussphase handelt. Eigentlich sollte so ein Gewächs länger trinkbar sein
Vielleicht liegt es aber auch am Jahrgang. Bisher habe ich keine herrausragenden 2000er Erlebnisse gehabt. Die Weine waren meist etwas dünn, zuviel Tannine? und deutlich hinter den Jahrgängen 95-99 und 2001+.
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Moulis

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Re: Australien

BeitragFr 26. Nov 2010, 13:19

Jasper Hill Georgia´s Paddock 1999
Der ist in der optimalen Trinkreife.
In der Nase viel dunkle Frucht.
Gut eíngebundene Taninne und viel dunkle Frucht am Gaumen, auch etwas Kirsche. Den Holzeinsatz schmeckt man schon, aber nicht zu aufdringlich. Die 15,5 % Alkohol stehen nicht im Vordergrund.
Ein Blockbuster mit Finesse. Sicher noch einige Jahre trinkbar.
94 P. Von Parker glaube ich 90P, aber das Weingut wird von ihm sowieso unterbewertet.
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Moulis

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Re: Australien

BeitragFr 26. Nov 2010, 13:19

Elderton Shiraz 2002.
Im Gegensatz zum Command Shiraz ist der voll trinkreif.
Ein schöner fruchtiger Aussie Shiraz. Kein Blockbuster, aber doch mit viel dunkler Frucht, ein Hauch Vanille und Schokolade.
Sicher noch einige Jahre zu trinken, aber jetzt sehr gut.
Sehr guter Vertreter seines Preissegments, wie übrigens auch der Dutschke St. Jakobi Shiraz. Hat mir besser gefallen als der 1999 den ich vor einigen Wochen zuletzt hatte.
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