Mi 3. Jun 2015, 19:34
So 8. Nov 2015, 13:59
So 7. Feb 2016, 15:17
Mi 16. Nov 2016, 19:35
So 20. Nov 2016, 19:00
Di 22. Nov 2016, 22:34
Pop'n'pour. Im Glas sehr blassgelb. Nase: erster Impuls: "Bananensaft!" (Mme. Amatrice fand nichts dergleichen...). Etwas Birne und Aprikose, aber es ist nicht die Frucht, die hier Eindruck hinterlässt, sondern die "Mineralität". Floral, sogar leicht parfümiert wirkend. Geringe Säure; jetzt ausreichend. Erinnert deshalb insgesamt stark an einen Rhône-Wein oder Südfranzosen aus viel Viognier mit etwas Marsanne, jedoch vergleichsweise schlank und mit nur 12% Alkohol.
Di 22. Nov 2016, 23:05
Das mehr (Hervorhebung von mir) ist aber nicht von mir.weingollum33 hat geschrieben:beim erneuten Lesen deiner Verkostungsnotiz fällt mir erst auf, dass kaum Säure mehr wahrnehmbar war! Das überrascht ein wenig. Sowohl weißer als auch roter Colares haben in der Regel durch ihre windige Lage an der Küste vergleichsweise viel Säure. Ich hatte in den letzten Monaten zwei Colares branco aus 2012 anderer Erzeuger und beide hatten gut Säure und können locker 10 Jahre reifen.
Sie haben Post.weingollum33 hat geschrieben: Insofern wäre es interessant zu wissen, von wem du den Wein bezogen hast.
Di 22. Nov 2016, 23:16
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Di 22. Nov 2016, 23:17
Mi 23. Nov 2016, 11:48