Die Ruby-Ports (mit dem Vintage als Qualitätsspitze) sind die fruchtigen tanninreichen Ports.
Vorsicht, ich würde nicht sagen, dass der Ruby-Typus unbedingt mehr Tannin hat, gerade jung wird man das Tannin aber deutlicher und meist auch astringierender wahrnehmen, weil eben weniger abgerundet durch die oxidative Reife im Fass.
Normale Ruby Ports habe ich schon 4 bis 6 Wochen dunkel und kühl (muss nicht unbedingt Kühlschrank sein) offen aufbewahrt und noch mit Genuss getrunken.
"Junge" LBVs habe ich auch schon bis 8 Wochen offen gehabt, diese verbessern sich in der ersten Woche sogar häufig noch.
Bei Vintage-Ports kommt es sehr stark auf die Reife an, z.B. 20jährige Vintage Ports würde ich maximal 1 Woche offen aufbewahren, sehr junge, aktuelle Jahrgänge zeigen sich manchmal erst nach einer Woche "genießbar".
Bei guten Tawnys (10years und mehr) und Colheitas habe ich Flaschen auch schon bis zu einem halben Jahr offen gehabt, am Ende hatten sie sicher verloren, aber waren immer noch gut zu trinken.