Di 3. Sep 2013, 17:26
Nur wenn man Plama zB mit Siena vergleicht. Nun denn, lassen wir das lieber, ist extrem unfair. In Siena gibt es ungefähr soviel leckere Restaurants wie es in Palma Fastfood gibt. Von den Honks, die mit einem im Flugzeug fliegen, will ich erst gar net anfangen...aber die scheinen recht eindeutig das Angebot in Plama zu bestimmen.
Daher muss man Palma gesehen haben? Meine Einschätzung: Nein, wenn man sich für Städtreisen a la Toskana interessiert und eine ähnliche Esskultur erwartet, dann ist man zu weit in den Westen geflogen
Di 3. Sep 2013, 20:23
BuschWein hat geschrieben:Wenn man aber Palma mit Sienna vergleicht (und ich liebe Sienna, die Stadt hat für mich einfach den schönsten Platz der Welt), dann wird der Vergleich schon fairer und wenn Du vielleicht etwas häufiger dort warst, dann wirst Du feststellen, dass Palma ganz sicher nicht hinter Sienna zurücksteht. Weder was die Kultur angeht, noch was die Altstadt angeht und was das großstädtische Flair angeht, da kann Sienna niemals mit Palma mithalten.
Di 3. Sep 2013, 20:35
VillaGemma hat geschrieben:BuschWein hat geschrieben:Wenn man aber Palma mit Sienna vergleicht (und ich liebe Sienna, die Stadt hat für mich einfach den schönsten Platz der Welt), dann wird der Vergleich schon fairer und wenn Du vielleicht etwas häufiger dort warst, dann wirst Du feststellen, dass Palma ganz sicher nicht hinter Sienna zurücksteht. Weder was die Kultur angeht, noch was die Altstadt angeht und was das großstädtische Flair angeht, da kann Sienna niemals mit Palma mithalten.
Ich sehe das ein wenig anders ...ich sehe es eher so: Palma kann mit Sienna nicht mithalten, aber! Das mag durchaus subjektiv sein [...]
Mi 4. Sep 2013, 08:56
VillaGemma hat geschrieben:.... Ein Chianina Rind sucht man auf Malle eben auch vergebens ...
Mi 4. Sep 2013, 09:50
olifant hat geschrieben:VillaGemma hat geschrieben:.... Ein Chianina Rind sucht man auf Malle eben auch vergebens ...
Dafür wirst du in der Toskana auch vergebens fangfrisches Meeresgetier (wie z.B. Wolfsbarsch, oder Calamar) in der Zubereitungsart 'alla Plancha' suchen können
Mi 4. Sep 2013, 10:23
VillaGemma hat geschrieben:It. Gegenbeispiel Avignonesi: Trotz Ernte gibt es tägliche Führungen und einen täglich offenes "Probierlokal". Zudem kann man ein geniales Essen buchen. Poliziano dito, nur ohne Essen.
Mi 4. Sep 2013, 11:26
Markus Vahlefeld hat geschrieben:Zum einen schreibst Du selbst, dass die Weine auf den spanischen Weingütern - im Gegensatz zu Italien - günstiger als im Handel sind, und dann monierst Du, dass sie weniger professionell als die Italiener sind. Tja, woher mag das wohl kommen?
Do 5. Sep 2013, 16:33
Was das "noch nicht so professionelle" angeht, meine ich auch nur, dass mir eben 2 Weingüter abgesagt hatten mit dem Hinweis auf Ernte.
Am Piazza del Campo sitzend, ein Glas Rotwein genießen, sorry, habe ich in Palma net gefunden.
Und die mall. Küche kommt mit der Italienisch/toskanischen nicht mit bei gleichem Preis (wobei ich nur die Stichprobe von 2 Restaurants habe).
Do 5. Sep 2013, 16:39
Do 5. Sep 2013, 17:32
BuschWein hat geschrieben:Ich will mich aber auch nicht mit Dir streiten, ...