Di 16. Jun 2020, 10:59
Di 16. Jun 2020, 11:22
stollinger hat geschrieben:Vielleicht kan man einfach mal die Frage, ob der Wein evtl. schon etwas lange gelegen hat an K&U direkt richten. Ich kann mir vorstellen, dass man eine ehrliche Antwort bekommt.
Di 16. Jun 2020, 11:56
Di 16. Jun 2020, 17:28
Di 16. Jun 2020, 17:47
Michl hat geschrieben:Also ich würde mittlerweile das Vorgehen unterstützen, einfach den Txakoli von K&U zu probieren.
Michl hat geschrieben:... Der Wein ist zwar zumindest für baskische Verhältnisse eher im oberen Preisspektrum eines Txakoli angesiedelt, aber eben dann doch nicht teuer und jeder kann noch etwas dazu bestellen, was ihm gefällt (obwohl ich im Angebot von Kössler schon seit langem, offensichtlich ganz im Gegensatz zu dir, Bernd, nichts mehr gefunden habe, das mich zu einer Bestellung im versandkostenfreien Bereich besonders animiert hätte. Hast du vielleicht noch einen Tipp?).
Di 16. Jun 2020, 19:01
Mi 17. Jun 2020, 07:51
Mi 17. Jun 2020, 14:06
Das würde ich als Erfahrungsmaßstab nicht so hoch einschätzen wollenLorne Malvo hat geschrieben:Da ich das jetzt auch schon 2mal (weiss und rosé) getrunken habe,
denke ich auch wie die meisten "Vorschreiber".
Mi 17. Jun 2020, 19:29
OsCor hat geschrieben:
Für mich als wenig erfahrenen Weintrinker ist es aber hochinteressant, einen Vergleich zu haben durch die zeitgleiche Verkostung mit erfahrenen Leuten und dem Austausch der Erkenntnisse. Für den Anstoß zu einer gemeinsamen Verkostung bin ich deshalb dankbar.
Mi 17. Jun 2020, 21:20
Um Himmels willen! Warum das denn? Ich fürchte, es gibt eine ganze Menge hier, deren Beitragszahl weit unter meiner liegt und deren Weinkenntnis genauso weit drüber Also wäre deine Teilnahme an so einer Verkostung doch hochwillkommen.Lorne Malvo hat geschrieben:Wäre ggfls. auch dabei, wenn das mit meiner Beitragsanzahl erlaubt ist...
Das kann schon sein. Und:Dennoch ist das maximale Niveau von Elbling, Gutedel oder Welschriesling
auch nicht in luftigen Höhen.
Wenn du den Jaspis hoch 4 meinst, sehe ich das auch so. Na gut, wenn mir jemand mal einen Schluck anböte…Und bei manchen Rebsorten sind die Versuche, Ihnen ein besonders hohes Niveau zu entlocken, für mich dann auch monetär nicht mehr in Relation.
In dem Fall sind wohl hauptsächlich die Preisgrenzen ausgelotet worden… Ein Weinhändler sagte mir mal, dass es immer wieder Leute gäbe, die diesen Jaspis als besonders hochwertiges Geschenk kauften, aber kaum welche, die ihn für sich selber kauften - jedenfalls seien das die Aussagen der Käufer gewesen.Aber vielleicht gut, wenn es mal jemand versucht, um die Grenzen abzustecken.