Fr 12. Aug 2011, 19:38
Interessant, Jürgen, bei mir ist es heute der
2002 Mauro90% Tempranillo und 10% Syrah, die Zusammensetzung wechselt wohl je nach Jahrgang.
Ganz so belanglos wie Du den 2007er beschreibst, ist der meine zwar nicht, aber ich bin schon auch ein wenig erstaunt, dass ein noch nicht mal 10 Jahre alter Temp. jetzt schon seinen Zenith erreicht haben soll, da bin ich aus anderen Regionen Spaniens doch anderes gewohnt.
Die Farbe ist sehr schön, dichtes dunkles fast schwarzes Rot, in der Nase Pflaume, Kirsche, Soja aber auch schon leicht oxidative Noten, die zwar mit der Zeit etwas mehr in der Hintergrund geraten, aber doch immer zuerst stärker später leicht unangenehm auffallen.
Der Gauemeindruck ist durchweg gut, durchaus straff, noch sehr präsentes Tannin, Pflaume, Kirsche, etwas erdig, Mineral, leider auch eine etwas unharmonische Bitternote, sehr komplexer langer Abgang, dem allein es zu verdanken ist, dass ich ihm fast 90 Punkte (89+) gebe, weil er einiges wieder rausreisst.
Insgesamt hat er was feines Wärmendes, was mir gerade ganz gut gefällt, weil das mit den versprochenen 25°C heute aber mal so gar nicht hingehauen hat.
Wie er morgen ist, werde ich nicht mehr feststellen, morgen gibt es wieder einen ordentlichen Bordeaux und der Mauro wird heute geleert, oder wenn was übrig bleibt, dann kommt es an die Rouladen.
lieben Gruß
susa