Hohe Brisanz, kurzes Verfallsdatum
austria_traveller
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Mi 27. Mai 2020, 14:37
Beste Grüße Gerhard aus Wien
EThC
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Mi 27. Mai 2020, 18:40
...tatsächlich hab' ich dieses Jahr bis jetzt gerade mal 20 Timorassos (schon im Januar), zwei Teroldegos (2013, bringt der Winzerin g'rade auch nix), eine Flasche von Arianna Occhipinti, eine von Alessandra Bera und zwei Albarossa-Schäumer gekauft. Da wundert's mich nicht! Vielleicht ist Ralf da aktiver...
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
austria_traveller
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Mi 27. Mai 2020, 18:56
Also ich komme bis jetzt schon auf ~70 Flaschen. Muss aber zugeben, dass ich mich in bei den italienischen Weinen mittlerweile ziemlich wohl fühle
Beste Grüße Gerhard aus Wien
Gerald
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Fr 19. Jun 2020, 09:04
Geht offenbar nicht nur den italienischen Weingütern so ... https://steiermark.orf.at/stories/3053819/Grüße Gerald
niers_runner
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Fr 19. Jun 2020, 14:08
Das soll in D ähnlich aussehen. Auszug aus dem Captain Cork VinoLetter vom 13.06.2020
... ein Wein-Tsunami, der alles überfluten wird, weil die Keller zur Lese immer noch voll sind. Fachleute prognostizieren eine dramatische Situation, die sich da anbahnt. Da kommt ein neues Weingesetz, das der Parteienstaat derzeit ausbrütet, gerade recht. Aber für wen? Der Einkauf deutscher Weine geht bedenklich zurück, deshalb soll sich der Verbraucher besser orientieren können, heißt es. Man will auf das herkunftsbezogene System nach romanischem Vorbild umschalten.
Beste Grüße
Peter
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niers_runner
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Mo 22. Jun 2020, 13:54
Es kommt noch schlimmer: CC VinoLetter 19.06.20 Der Strom der Horrormeldungen aus der Weinwirtschaft reißt nicht ab. Soeben bekomme ich von meinem Newsletter-Leser Jürgen eine Meldung gesteckt, die aus dem Autoradio kam: Der österreichische Staat kauft 10 Mio. Liter Wein auf und lässt ihn zu Desinfektionsmittel destillieren, da die Winzer genau das gleiche Problem wie überall mit weggebrochenen Gastronomie-Umsätzen haben.Beste Grüße Peter
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Gerald
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Mo 22. Jun 2020, 17:00
Das würde ich jetzt nicht so dramatisieren, es geht ohnehin nur um einfachsten Wein (will ja nicht "Fusel" sagen) https://www.diepresse.com/5828438/winze ... onsmittelnIst in Frankreich übrigens genauso ein Thema: https://kurier.at/freizeit/essen-trinke ... /400931549Grüße Gerald
niers_runner
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Mo 22. Jun 2020, 20:13
Ist schon klar, Plörre nennt man das u.a. am Niederrhein. Beste Grüße Peter
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