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Was ist das

Verfasst: Mi 19. Feb 2020, 19:35
von Michl
2020-02-19 18.31.33.jpg


Hast jemand von euch eine Vermutung, was das sein könnte. Das ist eine Flasche eines bekannten deutschen Winzers

Re: Was ist das

Verfasst: Mi 19. Feb 2020, 19:59
von Sauternes
Schwebstoffe im Wein, würde ich reklamieren.

Re: Was ist das

Verfasst: Mi 19. Feb 2020, 20:03
von Michl
Sauternes hat geschrieben:Schwebstoffe im Wein


In der Größe hatte ich so etwas noch nie, das ist schon krass, fragte mich, ob sich der Korken von innen auflöst :lol:
Habe aber jetzt die Flasche geöffnet und der Korken ist astrein.
Der Wein schmeckt gut, aber ungewöhnlich adstringierend (ohne den Jahrgang zu kennen)

Re: Was ist das

Verfasst: Mi 19. Feb 2020, 20:12
von Bernd Schulz
Es könnte sich um ausgefallenes Eiweiß handeln. Aber ich bin alles andere als ein Fachmann für technische Details.... :oops:

Herzliche Grüße

Bernd

Re: Was ist das?

Verfasst: Mi 19. Feb 2020, 20:20
von mixalhs
Danziger Goldwasser. Definitiv. Nur: Welches Weingut stellt so etwas her?

Re: Was ist das

Verfasst: Mi 19. Feb 2020, 20:20
von amateur des vins
Sauternes hat geschrieben:Schwebstoffe im Wein, würde ich reklamieren.
Du würdest Schwebstoffe im Wein per se reklamieren?! :roll:
(Wo ist das Facepalm-Emoji, wenn man es braucht?)

Re: Was ist das?

Verfasst: Mi 19. Feb 2020, 20:21
von amateur des vins
mixalhs hat geschrieben:Danziger Goldwasser. Definitiv.
:lol:

Re: Was ist das

Verfasst: Mi 19. Feb 2020, 20:30
von stollinger
Wie Feinhefe sieht das für mich nicht mehr aus. Ich hatte mal was ähnliches bei einem Rotwein. Nach dem Öffnen hat er wie Joghurt mit ranziger Butter mit Erbrochenem gerochen. Da haben Milchsäurebakterien noch Biochemie in der Flasche gemacht. Wäre auch hier vorstellbar.

Re: Was ist das

Verfasst: Mi 19. Feb 2020, 20:37
von Michl
mixalhs hat geschrieben: Nur: Welches Weingut stellt so etwas her?


Holger Koch, Weißburgunder Herrenstück, 2016.

stollinger hat geschrieben: Ich hatte mal was ähnliches bei einem Rotwein. Nach dem Öffnen hat er wie Joghurt mit ranziger Butter mit Erbrochenem gerochen. Da haben Milchsäurebakterien noch Biochemie in der Flasche gemacht. Wäre auch hier vorstellbar.


Wie gesagt, Josef, der Wein schmeckt wirklich gut, aber zeigt ungewöhnliche Adstringenz, fast etwas rotweinartig, wobei ich das nicht einmal als unangenehm empfinde.

Re: Was ist das

Verfasst: Mi 19. Feb 2020, 21:09
von amateur des vins
Michl hat geschrieben:Holger Koch, Weißburgunder Herrenstück, 2016.
Ah, kam mir das weiß/graue Etikett zurecht bekannt vor...
Michl hat geschrieben:Wie gesagt, Josef, der Wein schmeckt wirklich gut, aber zeigt ungewöhnliche Adstringenz, fast etwas rotweinartig, wobei ich das nicht einmal als unangenehm empfinde.
Hmm, in 2018 hat Holger Koch 10% maischevergoren und dann rückverschnitten. Ich glaube aber, daß das eine einmalige Sondermaßnahme in diesem extremen Jahr war.

Ich würde ja einfach mal freundlich beim Weingut anfragen. Würde mich sehr wundern, wenn Du nicht kurzfristig Antwort bekämst.