Sa 20. Okt 2018, 14:06
Muellimov hat geschrieben:...Mein erster Gedanke war auch: warum keinen Traubensaft? Aber nach etwas Nachdenken würde ich jetzt auch Grenzwerte definieren und die auch strikt einhalten lassen. Man kann sich ja im Vorfeld Gedanken machen, wieviel Wein und wieviel Traubensaft man grob erzeugen will. Darüberhinaus muss man sich auch immer vor Augen halten, dass Wein kein Lebensmittel im eigentlich Sinne ist, auch wenn so mancher hier im Forum das vielleicht anders sieht. Aber der originäre Verwendungszweck der Keltertrauben ist nunmal die Produktion von Wein und nicht von Traubensaft.
Sa 20. Okt 2018, 15:10
Sa 20. Okt 2018, 16:10
Sa 20. Okt 2018, 16:40
Sa 20. Okt 2018, 17:17
Allegro hat geschrieben:
Trotzdem verstehe ich immer noch nicht so ganz, warum denn das Zuviel an Trauben, wenn es denn nun schon mal ungeplanterweise da ist, eben nicht mehr geerntet und weiterverarbeitet werden darf ... ob es der Winzer dann tut oder nicht, könnte er dann immer noch selber entscheiden ....
Sa 20. Okt 2018, 17:47
Sa 20. Okt 2018, 18:12
Mo 22. Okt 2018, 07:23
Mo 22. Okt 2018, 09:43
Mo 22. Okt 2018, 11:21