Re: Kapitaler Hirnschiss
Verfasst: Sa 20. Okt 2018, 14:06
Muellimov hat geschrieben:...Mein erster Gedanke war auch: warum keinen Traubensaft? Aber nach etwas Nachdenken würde ich jetzt auch Grenzwerte definieren und die auch strikt einhalten lassen. Man kann sich ja im Vorfeld Gedanken machen, wieviel Wein und wieviel Traubensaft man grob erzeugen will. Darüberhinaus muss man sich auch immer vor Augen halten, dass Wein kein Lebensmittel im eigentlich Sinne ist, auch wenn so mancher hier im Forum das vielleicht anders sieht. Aber der originäre Verwendungszweck der Keltertrauben ist nunmal die Produktion von Wein und nicht von Traubensaft.
...absolute Zustimmung meinerseits, Grenzmengen dienen u.a. der Sicherstellung eines Qualitätsstandards und vorher Gedanken machen, wieviel Wein und welchen Wein , Prädikat- oder ... Basiswein oder Traubensaft und nicht nachher jammern!
Eine Einschränkung - ok Wein ist kein Lebensmittel, jedoch Lebenselixier
Gruß Adi