Seite 1 von 1

Babymord - wann belüften?

BeitragVerfasst: Fr 12. Jan 2018, 18:45
von amateur des vins
Morgen Abend werde ich mit Freunden diese Weine trinken:

Henri Boillot Corton-Charlemagne 2011
Vieux Château Certan 2008
Lafaurie-Peyraguey 2001

Bei beiden trockenen gehe ich von Babymord aus. Die Frage ist: wann aufmachen und belüften? Heute Abend schon, morgen früh, oder doch erst später? Beim Sauternes dachte ich an pop'n'pour. Würde er evtl. auch von Luft profitieren, rasch abbauen, oder wäre es mehr oder weniger egal?

Danke für Eure kurzfristigen Ratschläge!

Re: Babymord - wann belüften?

BeitragVerfasst: Fr 12. Jan 2018, 21:15
von puschel
Hallo Karsten ,
meine Empfehlung, alle 3

• heute Abend öffnen,
• 'ne Pfütze entnehmen
• Korken drauf und
• ab in den Kühlschrank

• die Babys morgen Belüftung
• den 01er Sauternes , ist ja nicht wirklich alt, wuerde ich nicht dekantieren

Viel Spaß morgen
Gruß Adi

Re: Babymord - wann belüften?

BeitragVerfasst: Fr 12. Jan 2018, 21:52
von amateur des vins
Danke Adi, mehr oder weniger wie ich es mir überlegt hatte. Weine dieses Kalibers machen mich meistens etwas nervös. :? Und auf einmal traue ich meiner eigenen Einschätzung nicht mehr...
puschel hat geschrieben:Viel Spaß morgen
Sollte klappen, danke! 8-)