Hohe Brisanz, kurzes Verfallsdatum
weingollum33
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Do 26. Jan 2017, 20:34
Dieser Link zum Independent war bei wine-pages.com eingestellt! http://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/wine-experts-add-salt-critics-hyper-decanting-nathan-myhrvold-improve-flavour-fruit-tanin-alcohol-a7538001.htmlWerde mal den Versuch machen und eine Mini-Prise Salz in einen mäßigen Alltagswein geben ... Gruß Tobias
EThC
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Do 26. Jan 2017, 22:06
Na ja, mag sein, daß ein Gallo Cabernet dadurch gewinnt, die Amis halt! Bei richtigem Wein muß ich das sicher nicht probieren...
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
weingollum33
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Do 26. Jan 2017, 22:25
Der Independend ist immerhin eine britische Zeitung ... Ich nehme diesen heißen Lifestyle-Tipp nicht wirklich ernst, aber es interessiert mich schon, ob Salz in minimalen Dosen sich als "Geschmacksverstärker" auf Wein auswirkt ... Tobias
EThC
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Do 26. Jan 2017, 22:38
Die Briten sind ja auch um abenteuerliche kulinarische Ideen nicht verlegen...
Aber im Ernst: was soll das? Salz im Wein erhöht die Salzigkeit, was sonst? Ich kann auch Zucker rein tun, wenn mir der Wein nicht süß genug sein sollte. Oder was auch immer...
Ich bin der Meinung, daß man dem Wein mit jedem extra Zusatz, der zur normalen Weinwerdung nicht dazu gehört, egal ob dieser durch den Konsumenten oder den Winzer zugeführt wird, an Ehrlichkeit und Authentizität verliert. Aber soll jeder machen, was er will, Hauptsache ich muß es nicht gut finden...
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
weingollum33
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Do 26. Jan 2017, 22:50
Na ja, es kommt auf die Dosierung an. Die richtige Dosis im Essen macht die Mahlzeit schmackhaft! Salziger wird mE der Geschmack nur, wenn man es versalzt ...
sorgenbrecher
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Do 26. Jan 2017, 23:23
Ein Gallo Cabernet wird nicht nur durch Salz besser, alterntiv lässt sich auch Pfeffer, Chilli, diverse Kräuter, Orangensaft, Fanta oder Sprite verwenden und natürlich auch die klassische chinesische Variante der Geschmacksverbesserung mit Cola funktioniert hervorragend.
Gruß, Marko.
EThC
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Fr 27. Jan 2017, 00:44
Viele Grüße Erich Nicht was lebendig, kraftvoll, sich verkündigt, ist das gefährlich Furchtbare. Das ganz Gemeine ist's DAS EWIG GESTRIGEwas immer war und immer wiederkehrt und morgen gilt, weil's heute hat gegolten. https://ec1962.wordpress.com/
austria_traveller
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Fr 27. Jan 2017, 09:45
sorgenbrecher hat geschrieben:auch die klassische chinesische Variante der Geschmacksverbesserung mit Cola funktioniert hervorragend.
Funktioniert das nicht nur mit Bordeaux ?
Beste Grüße Gerhard aus Wien
robertz
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Fr 27. Jan 2017, 09:58
Und ich habe immer gedacht, man muss auf die Qualität des Salzes schauen. Himalaya-Salz soll doch ein besonders kühles Hochland-Terroir erzeugen!!! LG Robert
Vergeblich klopft, wer ohne Wein ist, an der Musen Pforte.
amateur des vins
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Fr 27. Jan 2017, 10:04
Er hat Jehova gesagt! In meinen Wein kommt nur Cola und Fleur de Sel.
Besten Gruß, Karsten
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