Do 10. Jan 2019, 22:48
christophe hat geschrieben:CH F - Bornard Le Blanc de la Rouge 2015 (Danke Erich für's Mitbringen zur Weinrunde...)
Fr 11. Jan 2019, 00:31
EThC hat geschrieben:christophe hat geschrieben:CH F - Bornard Le Blanc de la Rouge 2015 (Danke Erich für's Mitbringen zur Weinrunde...)
Hallo Christoph,
cool, da taucht hier nicht nur der gleiche Wein, sondern sogar die gleiche Flasche bei den Highlights auf!
Ein paar Deiner Höhepunkte habe ich auch noch im Keller, darunter auch die beiden Tschidas, den Felsen aber als 2011er...
Ich hoffe, wir sehen uns bald mal wieder bei einer der nächsten Runden. Morgen ist ja wieder eine...
Fr 11. Jan 2019, 10:32
Dilbert hat geschrieben:Hallo Michl,
schwierig! Wir haben die Flasche schon Anfang des Jahres im Februar getrunken. Er passt auf jeden Fall sehr gut zu Schweinelende mit Calvadosrahmsauce, da er eine schöne Substanz mitbringt. Ich fand ihn durchaus schon trinkreif, aber Du kannst den Weine auch mit Sicherheit noch viele viele Jahre lagern. Dazu habe ich aber leider keine Erfahrungen.
Ich will jetzt keine Werbung machen, aber recht viele Infos zu den Weinen von Huet findest Du bei Daniel Nussbaum: https://www.nussbaum-weine.de/rubrik299_de.htm
Wenn Du mehrere Flaschen haben solltest, kannst Du ruhig mal eine aufziehen. Lohnt sich allemal!
Fr 11. Jan 2019, 11:30
Fr 11. Jan 2019, 12:32
Fr 11. Jan 2019, 17:36
olifant hat geschrieben:Hallo Erich und Christoph,
interessant, dass es bei euch Pranzegg mit Tonsur und bei Christoph auch gleich noch mit Campill auf die Bestenliste geschafft haben.
Für beide Weine m.E. nachzuvollziehen , hätte mich auch gewundert, wenn Pranzeggweine nur mir gefallen würden ...
Da ich sowohl Tonsur und Campill des öfteren im Glas habe, sehe ich die zwar stets die grosse Qualität, aber natürlich ist man bei erhöhter Frequenz des Genusses nicht mehr so geflasht, bzw. fehlt dann ein gewisses Aha-Erlebnis, als bei Erstbegegnungen.
Im Eigentlichen sehe ich die Weisse Cuvée Caroline inzwischen eine Stufe über der Tonsur, aber die Caroline ist etwas zickiger und lässt sich nur ungern auf einem Peak erwischen, wenn aber, dann kann sie durchaus flashen. Der Tonsur macht hingegen nach dem ersten Glas eigentlich in jeder Entwicklungsphase richtig Spass - solo oder zum Essen, egal
Ich find's auf jeden Fall super, wenn eine Cuvée aus Müller-Thurgau, Pinot Bianco, Sylvaner und Chardonnay, dazu extrem Bio, verdienterweise derart gut ankommt!
So 13. Jan 2019, 10:28
christophe hat geschrieben:Thema morgen ist mir zu unfokussiert
Di 15. Jan 2019, 12:02
Fr 18. Jan 2019, 13:14
Fr 18. Jan 2019, 13:42